top of page

祂賜能力(續八)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


有一位天使從天上顯現,加添他的力量。


路加在路加福音22章39至44節記載:

耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。

到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」

於是離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,跪下禱告,

說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

有一位天使從天上顯現,加添他的力量。

耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。


主耶穌作為人要面對十字架的苦難,所有人的罪孽都壓在他的身上,是一件極奇難過和痛苦的事。耶穌是需要靈裡很大的力量去面對這重要時刻,作為人這苦杯是不易承受,但他知道他是必須要面對。耶穌這時很想門徒一起,使他有同工,他提醒門徒:「你們要禱告,免得入了迷惑。」


耶穌的身、心和靈都要進入交戰,在肉體上他不想接受苦杯,但在靈性上耶穌願天父的旨意成就,他跪下禱告。


聖經記載有一位天使從天上顯現,加添他的力量。神的兒子面對那麼大的交戰考驗,神差派天使為他加力,使他有力量面對他生命裡最痛苦的時刻。


耶穌得到天使的加力,他就更竭力和懇切地禱告,耶穌的汗珠如大血點滴在地上。


天父明白祂兒子的心境、他的艱難、內心的爭扎和痛苦,天父沒有袖手旁觀,坐在高天上,由祂自己的愛子去獨自面對。祂差派天使為耶穌加力,賜他能力可以勝過這一場身心靈的交戰。


主耶穌在曠野不吃不喝、與野獸同處四十天、並抵擋了魔鬼的試探,那時魔鬼離了他,主耶穌一定是極其疲倦,在馬太福音4章11節記載有天使來伺候耶穌。


每一次天使的顯現都是為了使神的兒女得著剛強和安慰,亞伯拉罕、夏甲、雅各、但以理、以利亞等和許多聖徒,他們都有遇到天使加力的經驗。


很多時候我們面對的問題可能令到我們身心靈都非常疲憊痛苦,心力交瘁。請不要忘記我們的天父是知道的,祂差派天使為我們加力。雖然我們的肉眼看不見,但可以確定的是天使隨時在我們身旁,保護扶持一切屬主的兒女。


有一次一位牧者參與安息禮拜,在弟兄的生平簡述,他看見以下的見證:


「在開刀出院回家後的幾天,他晚上是睡不安穩的。對聲音特別敏感, 常聽到不知那裡傳來的吵雜聲並全身痠痛。但突然有一天晚上,他睡的非常安穩並一覺睡到天亮。隔天他跟太太分享說,那晚他本來耳邊還是聽到許多雜音, 但是突然有一位身穿白衣的人牽起他的手並跟他說: 孩子, 放心的跟著我,並安穩的睡吧。 一瞬間所有的雜音都沒了,並且他也沒有腰酸背痛。從那天起他的每一天都睡得很好。這個經歷讓他有著說不出的奇妙。他的一生對上帝是充滿著感恩, 不管發生甚麼事他都是毫無怨言的, 因為他總是相信上帝在他身上所做的事都是有意義的。 不管是生病前、生病後,他常常說他每天都體會到上帝在他的生活中有著滿滿的祝福和恩典。 即使是生病時, 上帝也賜給他平安,他並知道上帝是與他同在的。」那在客西馬尼園為主耶穌加添力量的,也為病痛中的這位弟兄加添力量,幫助他充滿喜樂、滿懷感恩,打完那美好的仗。


我們相信神會差派天使服役我們,為我們加力嗎?凡相信的便為有福。

 

默想與反思

  1. 耶穌面對什麼問題?

  2. 神如何為耶穌加力?

  3. 我們有遇過令我們身心靈痛苦,使我們心力交瘁的問題嗎?

  4. 我們有天使為我們加力的經驗嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢體恤我們的軟弱,差派天使服役和幫助我們,賜我們能力,使我們可以得着信心、勇氣和力量去面對和勝過困難。雖然我們在肉眼上看不見天使,我們憑信心相信祢的說話,希伯來書 1章14節記載說:「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?」


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 12, 2023

感謝主!在路加福音第22章39節至44節中更看到我們的神的慈愛,雖然祂寶貝兒子將要爲世人的罪犧牲,神明白祂兒子耶穌現今的心情極爲痛苦與爭扎,祂派天使加添耶穌力量,能面明日的挑戰!

主啊!我們也有極度難過,痛苦的時刻,袮也會派天使在我們身邊鼓勵我們,教導我們怎樣去面對,因袮的名引導我們行走義路,難行的路必能跨過,成爲袮義的奴僕,作忠心的僕人,多謝主耶穌成為我們好的榜樣!

禱告奉主名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page