top of page

祂賜能力(續七)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事,都告訴耶洗別。

耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」

以利亞見這光景,就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏。

自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裏求死說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」

他就躺在羅騰樹下睡着了。 有一個天使拍他說:「起來吃吧!」

他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅,他就吃了喝了,仍然躺下。

(列王紀上 19:1-6)


神是可以用不同的方式為人加恩賜力,今天經文講述神差派天使為以利亞先知加力。以利亞為了要躲避耶洗別的追殺就逃命,當他在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下,就坐在那裏求死,因身心靈都疲乏他就躺在羅騰樹下睡着了。 有一個天使拍他說:「起來吃吧!」


他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅,他就吃了喝了,但因疲累軟弱,以利亞仍然躺下,不能站立。


耶和華的使者第二次來拍他說:「起來吃吧!因為你當走的路甚遠。」


他就起來吃了喝了,仗着這飲食的力,走了四十晝夜,到了神的山,就是何烈山。以利亞就在洞中與神相遇,神在那裡用微小的聲音與以利亞對話,安慰他和鼓勵他。以利亞被神安慰和鼓勵後,重新得力,再一次接受神給祂的任命,忠於神的託付。


記得有一次我處於服事的低谷,內心極奇難過、有很多不明白,傷痛、乏力和沮喪,全賴神差派天使來為我祈禱打氣,耐心地安慰、指教和引導我,使我重新得力,如鷹展翅上騰,再次重拾事奉的心志,撇下所有的纏慮再向前走。


天使是從何而來?神是無所不知無所不能的神。祂感動了在美國帶領我歸主的一位韓國姊妹聯絡我,她是一位社工,是一間社會服務機構的總幹事,又是敬虔愛主的基督徒。她蒙神呼召要來香港築祈禱祭壇,唱詩跳舞敬拜讚美神,為香港和中國禱告。她對我的境況並不知情,只是找我幫忙借用教會的地方給她訪港的團隊使用。感恩神就是藉她此行祝福了我。這位姊妹的團隊在我事奉的教會築壇並邀請我一起出席。完結了築壇她便服事我,細心聆聽我的需要,為我祈禱,指教我,分享她作為機構的總幹事如何成就神給她的呼召和使命,啟發了我明白禱告的重要,安慰了我的心情,堅固了我的信心,使我可以在低谷中爬起來,回應神的呼召,緊握神的恩手站起來跟着主行。


神的愛是何等長闊高深,祂差派我所敬愛的姊妹,從韓國來港如天使般服役我的需要,為我打氣,帶領我到寬闊之處,使我得到很大的釋放,在她禱告為我服事的期間,聖靈的活水流入我的心間,洗滌了我的心靈,賜給我新的盼望和新的方向。


神是不偏待人的神,我相信神如何恩寵我也同樣會恩寵大家,大家加油啊!💪💪💪

 

默想與反思

  1. 神用什麼方式為以利亞加力?

  2. 天使如何為以利亞加力?

  3. 我們有遇過天使為我們加力嗎?

  4. 我們經歷過神以什麼方式為我們加力?

 

我們一起禱告


神啊,祢是滿有恩典憐憫,無所不知,無所不能的神,明白人的軟弱。昔日祢差派天使安慰、鼓勵、幫助和加能賜力給以利亞;今日祢是明白我們各人的軟弱,同樣會派祢的使者安慰、鼓勵、幫助我們,讓軟弱的得剛強,重新得力,如鷹展翅上騰,繼續跟著祢前行。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/SDoKZsK1jYo?si=pOrOeQzUUVEzVZXw)

75 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 11, 2023

感謝主!因神是無所不知的神,祂察看我們的需要,也知道我們的軟弱,當我們痛苦愁煩,祂必派使者在我們所行的路上保護我們!提醒我們當行的路,免得我們跌倒,不能再站起來去服事祂!

主啊!我也曾多次推搪神的吩咐,但也經歷神的教訓,不得不承接主的吩咐。

主呀!求袮使用我微小的光,能爲主發揮這點光,在短暫的生命也能爲主作光作盬,

多謝主耶穌基督的恩惠,慈愛,憐憫!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page