top of page

祂就賜給你們


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

(約翰福音 15:16)


今天的經節談到結果子與奉耶穌的名禱告有很大的關係。


耶穌說:「我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存」,接著又對這些結果子的人總結說:「你們奉我的名無論向父求什麼,祂就賜給你們。」


若我們留心察看耶穌這樣說是與祂在5至7節所説的是互相呼應的:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做甚麼。


人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來扔在火裏燒了。


你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面;凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」


「多結果子」與「常存的果子」是住在耶穌裏面的明証,也是求必得著的條件。


我們如何才能多結果子?就是必定要與耶穌連結,住在耶穌裏面。耶穌說:若我們住在他裡面,祂的話也住在我們裡面。我們就能夠以耶穌基督的心為心,我們所願的、所求的是會與耶穌一致。因此凡我們所願的,只要我們奉耶穌的名祈求,天父就必成就。相反,若我們遠離耶穌,不結果子,便會被剪除,不可能在祂裡得着什麼。還記得無花果樹的事件嗎?在馬太福音21章19節記載:有一天耶穌看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不着甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子!」那無花果樹就立刻枯乾了。


還有在路加福音13章6-9節耶穌用比喻說:「一個人有一棵無花果樹栽在葡萄園裏。他來到樹前找果子,卻找不着。


就對管園的說:『看哪,我這三年來到這無花果樹前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白佔地土呢?』


管園的說:『主啊,今年且留着,等我周圍掘開土,加上糞,以後若結果子便罷,不然再把它砍了。』」


無花果樹的特點是:葉子、果實和花朵都在同一時候出現,所以若是長滿了葉子,也必會結滿了果實。但可惜的是這棵樹滿了葉子,卻沒有果子,因此耶穌藉著這事件來責備當時的猶太人,空有宗教的儀式、節期,卻毫無信仰的果實。


我們若渴慕奉耶穌的名祈求,祂就賜給我們祝福,我們不要做虛有其表的基督徒,沒有果實。現在還是恩典時候,趁著主耶穌仍給我們機會,為我們鬆土、施肥,在各方面提供裝備給我們,讓我們向主悔改,求主幫助我們成為結果子的基督徒!使我們奉耶穌的名,無論向父求甚麼,祂就賜給我們。

 

默想與反思

  1. 今天的經文在禱告有什麼應許?

  2. 結果子的生命與耶穌有什麼關係?

  3. 結果子的生命與禱告有什麼關係?

  4. 我們有信心奉耶穌的名,無論向天父求什麼,天父就賜給我們嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們,在我們生命中沒有努力結果子。我們感恩,祢仍然給我們悔改的機會,我們願意回轉,求聖靈幫助我們可以多結果子。神啊,感謝祢在禱告上給我們的應許,只要我們願意順服,與耶穌連結,多結果子,又使果子常存,我們奉耶穌的名祈求,不論求什麼,祢就賜給我們。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/-iREqG1_hik)

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 02, 2023

感謝主!祂用祂的話語澆灌我們,叫我們與祂的関係密切,我們常在祂裡面,祂也常在我們裡面,若離了這棵強而又有力的葡萄樹,我們還能作什麼,沒有神的恩霖,話語滋潤,我們的內心深處就會枯乾,我們不單祇顧外面的風光,我們眞眞要結出堅強的果子,容讓我們被人看出我們是耶穌基督的好果子。

主啊!我們願意成爲袮愛心的好果子,並送要各家各戶能嘗到主恩的滋味!

多謝主耶穌使我們能多結聖靈所結的果子,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page