top of page

盼望這些事


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主。

(彼得後書 3:14)


彼得鼓勵聖徒盼望這些事,是指甚麼事呢?在彼得後書3章8至13節清楚的說明:


「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。


主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。


但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。


這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔,


切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火熔化。


但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」


從上述的經文總結,彼得告訴信徒不要見主未回來就滅沒主再來的應許。有一天,凡有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都會被燒盡和被烈火熔化。主必會按祂的應許成就,賜下新天新地,有義人居住在其中。主所應許的現在未成就,是因為主仍然想拯救一些人,祂願人人都悔改,不願一人沉淪。信徒要切切盼望新天新地。


為什麼彼得要寫這封信激勵和提醒信徒呢?原因是當時有些譏誚的人起來隨着自己的私慾,散佈假真理,他們說:「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」


譏誚的人,他們不信主再來,他們覺得萬物從起初至今都很好,十分安定,沒有變化,各人都在平安裏。他們以為自從遠古的歷史以來,自然界並沒有甚麼特殊的現象,使人可以看出這世界將到了終結的日子。他們看見每日照常日出日落,陰雨晴明,四季輪轉;社會上的人照常吃喝嫁娶,忙碌生活,一切正常。惟彼得責備這等人是故意忘記了神曾用洪水淹沒挪亞時代的世界,他們傳播不信的信息,他們漠視了現在天地還存留只是神的恩典。彼得指出有一天神是會用火焚燒萬物,不敬虔的人要接受神的審判。


彼得在彼得後書3章14至18節囑咐信徒要謹慎防備假先知和假教師,不要被惡人的錯謬誘惑,應當殷勤,將自己分別為聖給主,使自己無可指摘,在耶穌再降臨的日子,可以安然見主面。


除此之外,彼得又提醒信徒不可強解聖經,自取沉淪,應該在救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。


如何可以在耶穌基督的恩典和知識上有長進?就是要多些禱告,清心相信神的話,讓自己多些經歷神的恩典。神帶領和牧養我們每一個人都不同,祂是獨自引導我們的神。真理的知識要有屬靈的經歷纔有價值,而不至於變成一種屬「頭腦」的理論。越多經歷神,我們便越多認識神的慈愛、全能和偉大,祂的屬性和真實。

 

默想與反思

  1. 彼得鼓勵信徒要盼望什麼事?

  2. 譏誚的人如何妖言惑眾?

  3. 彼得鼓勵信徒在盼望主再來的同時,要謹慎什麼?

  4. 彼得建議信徒如何預備主再來?

 

我們一起禱告


神啊,我們相信祢藉眾先知、主耶穌和使徒所提及主要降臨的應許是必然會成就的。我們要切切盼望,並且要預備好自己去迎接祢的再來。我們要殷勤讀聖經明白真道,努力傳福音作主工,將自己分別為聖獻給祢,又要在祢的恩典和認識祢的知識上長進,好叫我們可以站立得穩,不被挑釁和謬誤的假真理搖動。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/w9760CWenIQ)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 22, 2022

感謝主!讓彼得在他的書信中提醒我們,激勵我們,因爲主的應許從未改變,祂祇是憐憫世人,不要我們在永火中才去悔改,祂給我悔改的機會,時間,信靠祂得永生的道理,我們也不知道怎麼時候袮會再來,但我們作爲信徒更加要儆醒,作好裝備自己的實質,祂來的時候就靜靜的像盜賊入我們家裏,城裏,所有的都被烈火銷化,衹有我們信靠祂的,會提到天上,照祂的應許給我們一個新天新地,所有義人在其中,再沒有疾病,憂慮,痛苦,死亡!因為以前的事情都過去了。

主啊!這就是我們所盼望的那一天,求袮將我的名字寫在生命册上,使我有份享受主所爲我預備的新天新地,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page