top of page

白白地得來,白白地捨去


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。(馬太福音 10:8)


耶穌呼召十二個門徒給他們權柄,除了吩咐他們隨走隨傳「天國近了」的信息,還要他們作四件事,就是:


1 醫治病人

2 叫死人復活

3 叫長大痲瘋的潔淨

4 把鬼趕出去


這四件事代表着什麼?「醫治病人」預表著耶穌所賜的權柄可以使有病的人恢復健康;「叫死人復活」預表著耶穌的權柄可以使沉睡的人甦醒過來得著新生命;「叫長大痲瘋的潔淨」預表著耶穌的權柄要使人罪得赦免;最後「把鬼趕出去」預表著耶穌的權柄可以使人脫離黑暗的權勢。


權柄與權能是分不開的。哥林多前書 4章20節說:「神的國不在乎言語,乃在乎權能。」


經歷耶穌的權能,就是經歷天國的降臨。耶穌的權柄和能力的彰顯就是要使人經歷神大能的同在,從黑暗中進入光明,帶下全人的醫治。


今天分享的主題是:「白白地得來,白白地捨去」。經文所講有什麼是白白地得來的呢?就是醫治和趕逐污鬼的權柄和能力。


耶穌無條件地賜給門徒權柄和能力,讓他們白白地得著,不是要讓他們留在自己身上不給出去,而是要完全無條件白白地給出去,成為耶穌的權柄和能力彰顯的流通管道,讓其他人也可以白白領受神的恩典和祝福。


當人經歷耶穌的醫治和釋放,他們便會相信耶穌、跟隨耶穌和效法耶穌所做的事,成為一個良性循環。


耶穌訓練門徒是師徒方式,祂先教導,親自示範做給門徒看,帶着門徒一起做,然後就差派門徒去做,最後就吩咐門徒去使萬民作耶穌的門徒。凡耶穌所吩咐的都教訓他們遵守,耶穌會與他們同在,直到世界的末了。門徒白白地得來的權柄和能力,又白白地捨去的時候,因耶穌的同在,祂的權柄和能力便會不斷彰顯,神的國會不斷擴展。


哈利路亞!神的美意本是如此。我們願意將白白地得來的,也要白白地捨出去嗎?


我認識一位牧者,她是眾人的好榜樣。在世界授課是必須要收取學費,但是她所辦的信徒裝備課程是免費白白給學生報名上課的。她所舉辦的課程,並不是一兩次的課程,而是長年累月,一年復一年的課程。她盡心、盡意、盡性和盡力去教導真理,就好像使徒保羅一樣,凡與學生有益的,她沒有一樣保留不說的,都是按着神的旨意和指示去裝備信徒,並且身體力行的去做。她將從耶穌那裏白白地得來的,就白白地捨出去。她不但着重真理的教導,也着重實踐,做耶穌吩咐門徒所做上述的四件事。跟隨着她的都願意效法她,以耶穌基督的心為心,忠心去完成耶穌所託付的使命。我見證着、跟隨着這位牧師的團隊同工,都是喜歡將從耶穌那裏白白得來的,白白地捨出去,承傳今天耶穌所吩咐門徒要做的。

 

默想與反思


  1. 今天的經文耶穌有什麼吩咐呢?

  2. 門徒白白地得着什麼呢?

  3. 耶穌白白地賜給門徒的,也有賜給我們嗎?

  4. 我們將白白地得來的,白白地捨出去,會發生什麼事?

 

我們一起禱告


親愛主耶穌,十分感謝祢將祢的權柄和能力白白地賜給了我們。我們也要白白地捨出去,好叫更多人可以經歷祢的同在和恩典,並且叫祢的國度可以擴展,讓人經歷天國的祝福,又願意起來回應,成為耶穌的權柄和能力的流通管道。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/12YtAIedC-4)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 03, 2022

感謝神!我們每天都領受神所賜的恩典,祂從來不求我們的回報,祇是將我們所得的,與人分享,“因為耶穌來,並不是要受人的服侍,乃是要服侍人”

我們要存着感恩的心,我們從天父白白得來,也要學像耶穌白白地捨出去,這是神喜悅的事,若神呼召我們要出去的時候,我們就不要帶著重擔,煩惱的事情,輕輕鬆鬆的向著祂所吩咐的去每家每戶送上主的愛和平安,想當日我們怎樣領受神的醫治,神無條件帶領我們到可安歇之地,今日我們也要負上這個使命,感恩爲主送上無條件的愛,我們作好準備,隨時候命!

多謝主,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們

Like
bottom of page