top of page

當記念主是大而可畏的

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我察看了,就起來對貴冑、官長和其餘的人說:「不要怕他們,當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰!」

(尼希米記 4:14)


今天的主題經文是尼希米親口對以色列貴胄、官長和以色列民說的,尼希米這樣的叮囑是要消除人的恐懼和害怕,重建人作事的信心和能力。當人心中有恐懼、憂慮和不安等就會軟弱,乏力去完成當作的工、當守的道或是當跑的路。


尼希米帶領以色列百姓重建城牆,敵人參巴拉與多比雅多方的阻撓破壞,譏誚和恐嚇,向他們張牙舞爪,使百姓感到疲乏戰競,但尼希米起來鼓舞士氣,制定謀略方針,於是眾人繼續振興,整軍經武,共同抵禦外侮!


參巴拉嗤笑猶大人的話記錄於第4章2節:

「這些軟弱的猶大人做甚麼呢?要保護自己嗎?要獻祭嗎?要一日成功嗎?要從土堆裏拿出火燒的石頭再立牆嗎?」


他們嗤笑猶大人是成不了甚麼大事,因他們全都是軟弱的人,軟弱的人做不了甚麼。亞捫人多比雅站在旁邊又說:「他們所修造的石牆,就是狐狸上去也必跐倒。」意思是他們所修造的石牆,即使被建成卻能輕易拆毀。那些耶和華的兒女就是軟弱的人,無論做什麼就是做不成甚麼大事。


遇到敵人時,若是一直研究困難有多大,便看不見神有多大,但若是不斷的宣告神的偉大,便看不見敵人有多大!尼希米面對逆境有何反應?

在4章4-5節記載:「我們的神啊,求你垂聽,因為我們被藐視。求你使他們的毀謗歸於他們的頭上,使他們在擄到之地作為掠物。不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪惡從你面前塗抹,因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。」


因著尼希米的信心和向神伸冤的禱告,百姓的內心奇妙地得著保守。他們繼續專心建造城牆。在4章6節記載:「這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。」「這樣」的意思是眾猶大人都不顧敵人的藐視與毀謗,藉著禱告將敵人的反對交託給神,他們內心平安,一直有力地修造城墻。


然而參巴拉、多比雅、阿拉伯人、亞捫人、亞實突人聽見修造耶路撒冷城牆,着手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒,他們同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂,


尼希米因着他們的干擾就繼續禱告神並派人看守,晝夜防備。猶大人在一邊建造城牆和一邊防禦仇敵的攻擊之壓力下對尼希米說:「灰土尚多,扛抬的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。」


尼希米察看了,就起來對貴冑、官長和其餘的人說:「不要怕他們,當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰!」


尼希米向猶大人宣講說為著我們的產業與家園,絕對不容許惡者來偷竊、殺害、毀壞,不要怕牠,因為我們的神是大而可畏的!


撒但最大的工作,便是嘲笑信徒,叫他們懷疑,然後離開當作的工,離開事奉神的人生。那時,尼希米帶領眾百姓定意不能半途而廢,知道唯有忍耐到底的,必然成事和得救。我們信心的人生也是這樣。最後他們用五十二天建造了城牆。因此我們要常常記着我們的神是大而可畏的神,我們無需要懼怕人以致內心軟弱,我們要堅持到底,完成神托付給我們的工。

 

默想與反思


1 猶大人重建城牆面對着什麼攻撃?

2 在面對著各樣的攻擊,猶大人有什麼反應?

3 尼希米如何消除猶大人的身心壓力,鼓勵他們繼續重建城牆?

4 當我們遇到有壓力的時候我們會如何面對?我們會想起我們的神是大而可畏的神嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是大而可畏的神,我們不要讓害怕、恐懼和焦慮走進我們的心裏。祢是偉大的神,祢的作為奇妙可畏,祢又是全知全能的神,有祢的保護和為我們爭戰,我們還懼誰呢!我們要為弟兄、兒女、家庭和城市起來爭戰,祈禱祢的國和祝福降臨。我們要完成祢託付給我們傳福音的使命,不向不利的環境和困難屈服。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

77 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commento

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
Ospite
17 mag
Valutazione 5 stelle su 5.

感謝主!尼希米的信,相信神必爲他們爭戰!而仇敵也因他們的心意,知道他們要破壞猶大人的計劃也見枉然的,就退去了。

多謝主!若我們有希尼米的信心,常禱告求神保護我們所居住的國家,城市,教會,家人,主必聽禱告,祝福必臨到我們的國家,使我們所居住之地,四境平安!

多謝主!求賜我們有堅心依靠袮,袮的祝福絶不返回,袮的應許也從不改變。

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Mi piace
bottom of page