top of page

用我口中的劍攻擊他們


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「你要寫信給別迦摩教會的使者說︰『那有兩刃利劍的說:


我知道你的居所,就是有撒但座位之處。當我忠心的見證人安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。』」


「『然而,有幾件事我要責備你,因為在你那裏,有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。


你那裏也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。


所以你當悔改!若不悔改,我就快臨到你那裏,用我口中的劍攻擊他們。」


(啓示錄 2:12-16)


「啟示錄」提及的七個教會都是兩千年前確確實實存在的教會,這些教會都是位於小亞細亞。使徒保羅和他的宣教團隊,最早在這些地方建立教會,傳揚福音。


今天經文提及的別迦摩教會是七間教會其中的一間。神稱讚這間教會在患難逼迫中仍堅守神的名,沒有棄絕神的道。當時教會的其中一位領袖安提帕,因為堅決不願屈服於偶像崇拜毅然為主殉道,成為了神忠心的見證人。


別迦摩教會雖然整個教會持守真道、服膺真理、甚至有領袖為主獻上生命,但其中仍然有個別的人走偏了,離棄神的道,跟隨了異端邪說。


神啟示約翰在啟示錄2章寫下那口中有兩刃利劍的對別迦摩教會說:「我知道你的居所有撒但座位之處。」

「別迦摩」是屬於亞細亞省首府,異教廟宇林立,以敬拜醫病之神著名;另有第一座敬拜凱撒的廟宇,成為敬拜羅馬皇帝的中心,所以主說:「我知道你的居所,就是有撒但座位之處」!神要警戒和責備他們要悔改,因在他們當中,有人服從了巴蘭和尼哥拉一黨的人的教訓。他們順從了當代的異端,道德敗壞,與世俗妥協,行邪淫和拜偶像等事。


信徒之所以會如此妥協,其中的一個主要原因是他們不認識真道、不明白真理,容易中魔鬼的詭計。以弗所書 4章14節教訓我們不要再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,隨從各樣的異端。我們作為基督徒必須要認識神的真道。所以神命別迦摩教會的信徒要悔改!若不悔改,祂就快臨到他們那裏,用祂口中的劍就是神的真道攻擊他們。


我們不僅要熱心事奉,也要在真理上站得穩。我們若是在真理上無知,便會不知不覺中把世界的價值觀、錯謬的行為模式帶進教會,犯了別迦摩教會的錯誤。


猶大書1章20節指教每一位基督徒,必須要渴慕真道,「在至聖的真道上造就自己」。聖經已預言了在末後的日子會有很多假教師和假師傅出現,我們是需要用真理去抵擋。我們有神的真理就能攻擊假教師和假師傅的教導,不但自己不會滑跌,還可以挽救偏離真道的人。

 

默想與反思

  1. 神稱讚別迦摩教會什麼?

  2. 神責備別迦摩教會什麼?

  3. 為什麼神說若別迦摩教會不肯悔改,便會用祂口中的利劍攻擊他們?

  4. 為什麼認識真道和明白真理是那麼重要?

 

我們一起禱告


神啊,祢給別迦摩教會的提醒,也是對我們的提醒。我們有妥協了不合祢心意的假道,我們願意悔改。求祢幫助我們可以在真道上站立得穩,免得受誘惑,中了魔鬼仇敵的詭計,信奉了異端邪說,就會被祢口中的利劍攻擊。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/NSMElj8MwuM)

14 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
20 de abr. de 2023

感謝主!我們應當用悔改的心跟隨袮,若是不悔改,主啊!袮口中的劍就會攻擊我們。

感謝主給我們有警醒的心,不隨從魔鬼的道理,放縱私慾,在地上尋求榮華富貴,名利,信奉異端的邪說!

主啊!求袮不要用袮口中的利劍擊刹我們,給我們有悔改的機會,以袮的愛赦免我們一切的過犯,使我們能去事奉袮,行袮所定的使命,討袮的喜悅,作個忠心的僕人。

多謝主!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏I

Curtir
bottom of page