top of page

生死在舌頭的權下

已更新:2022年5月30日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。

(箴言 18:21)


從今天的經文,我們可以清楚看見,說話是帶有能力的。說話可以帶來祝福,也可以帶來咒詛。換句話說我們的說話就如同撒種,我們撒什麼種子,我們就會收什麼。


我們說積極、正面、樂觀、平安、鼓勵、造就、建立、和平和信心的說話,我們就會播下祝福的種子,假以時日,便可以收美好的果子、生命的果子和榮耀的果子。反之 ,我們說負面、消極、灰心、悲觀和沒有信心的說話,我們便會播下詛咒的種子,最後便會收敗壞的果子。


在民數記13-14章記載摩西打發十二個探子去窺探迦南地。只有約書亞和迦勒回來報好消息說可以攻取迦南地;有十位探子說負面的說話,回來向摩西報告壞消息,告訴摩西不能上去攻擊迦南地,因當地的人比以色列民強壯。最後那些說負面說話的全都死在曠野,不能進入神所賜的迦南地,而說積極說話,報好消息的,神就引領他們進入了應許地,得享神所賜的祝福。


舌頭每一句說話都是會帶有能力的。大衛犯罪奪了烏利亞的妻子,殺了烏利亞。先知拿單來向他說了一個故事,一個不義自私的富人如何搶奪了窮人的小羊羔。大衛就對拿單說:「這人該死!他必償還羊羔四倍!」拿單說:「王啊,這人就是你呀!」結果照大衛自己所說的,他殺了一個烏利亞,自己卻死了四個兒子!大衛自己所說的話成就了在自己身上。


還有一個例子記載在馬太福音 27 : 20 - 26 節中。羅馬巡撫彼拉多判耶穌死刑,為了表示他在此事的決定上是與他無關。他在群眾面前洗手,說 :「流這義人的血,罪不在我。」眾人回答說 :「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」結果他們的說的話被應驗了。主後 70 年羅馬軍隊毀滅了耶路撒冷。另外自那時起至十九個世紀之久,猶太人都遭受迫害,要散居在各地。


我們每一個人都必須對自己所說的話負責,並承擔後果。我們的舌頭,也就是口中所說的話是可以決定我們或是別人的生死、禍福、成敗和得失。我們要學習說恩言和祝福的說話。避免說出帶有審判和咒詛的說話。

 

默想與反思

  1. 我們知道生死在舌頭的權下嗎?

  2. 我們相信我們的說話是會有能力的嗎?

  3. 我們會容易說負面、消極,甚至咒詛的說話嗎?

  4. 我們有經歷過舌頭的破壞力嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們明白生死在舌頭的權下,我們口出的說話是會帶有祝福的能力和咒詛的能力。我們要說積極、正面和祝福的說話,不說負面和咒詛的說話。我們要奉主名常常宣告神的說話,播種好的種子,好叫我們可以結出生命的果子。


感謝主,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/9W4d5gtM9Pg)


22 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
04 jun 2022

感謝主聖靈常常提醒我們舌頭所出的話像火可以 燎原!

*求主讓我們能快快的聽,慢慢地說,溫柔的回答,這是謙卑的人才做得到。

*求主讓我口出的一切話都是造就,正面,積極的話語,去鼓勵,安慰人,祇要祝福,不要咒詛的話語。多謝主聖靈常常教導,與別人建立良好的關係,一齊建好主的家,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page