top of page

現在我知道你是敬畏神的了

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


天使說:「你不可在這童子身上下手,一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」

(創世記 22:12)


今天的經節都是大家耳熟能詳的。神吩咐亞伯拉罕要將他獨一的兒子獻給祂,於是亞伯拉罕就順服神的吩咐,帶以撒上山,一心一意要將心愛的兒子獻祭給神。當亞伯拉罕正想下手舉刀要殺以撒預備獻祭的時候,耶和華的使者從天上呼叫他不可下手,原因是神已知道亞伯拉罕是敬畏祂的,亞伯拉罕沒有將自己獨生的兒子留下不給神。

亞伯拉罕透過今次獻以撒的試煉,他認識到耶和華是供應的神,因為耶和華在山上早已預備了一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕不用獻上他的兒子,他從樹上取了那隻公羊代替他的兒子獻為燔祭,所以亞伯拉罕將獻祭地方命名為「耶和華以勒」意思是在耶和華的山上必有預備。


昨天我們提及亞伯蘭敬畏神,奉獻他所得的十分一給神,拒絕所多瑪王的禮物,神就向他顯現,應許大大賜福給他;今次獻以撒的經歷,神又讓亞伯拉罕經歷神是供應的神、是預備的神,建立亞伯拉罕在供應的信心。在創世記 22章16至18節記載:

耶和華的使者還第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:

「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指着自己起誓說:

論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門,

並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」


亞伯拉罕敬畏神,聽從神的話,他再次得到神大大的賞賜,包括有:

1 蒙神賜大福

2 後裔子孫多如天上的星,地上的沙

3 子孫必定可以得着仇敵的城門,他們必然可以爭戰得勝

4 萬國必因亞伯拉罕的後裔得福

亞伯拉罕給我們立下了敬畏神和愛神的好榜樣。願我們都反思我們說愛神,敬畏神,我們可有什麼行動表現出來嗎?

我們願意放棄自己心愛的獻給神嗎?

我們聽見神呼召或吩咐我們的時候,我們樂意遵神的意思而行嗎?

還是會想藉口推遲,與神討價還價,左思右想,裹足不前。

倘若大家細心看,神並沒有叫亞伯拉罕損失了自己的獨生兒子,以致斷絕了後代,反而神祝福了亞伯拉罕的子孫多如天上的星。我們可有想到,當我們照著神的要求,將我們心中最寶貴的東西獻給神,神不但會將那件東西還給我們,並且會加上千倍的祝福。神是不會叫我們虧損的神,當我們願意為祂捨棄的時候,祂是會豐豐富富的賜給我們,超過我們所想所求的。看起來似是為神犧牲,實際上是我們得益。


我們的神是賜大福給祂的兒女的神。我們獻給祂的只是很微小的,愛我們的神賜給我們的,卻是極其豐盛的。再說我們基本所擁有的,其實全都是從神而來的,就如亞伯拉罕獻以撒,以撒都是神賜給亞伯拉罕的。

神在我們的生命中是會試驗我們是否敬畏他,聽從他的話。願我們在被神試驗時都能夠好像亞伯拉罕一樣能夠通過試驗,被神讚賞我們說:「現在我知道你是敬畏神的了。」

 

默想與反思


1 神吩咐亞伯拉罕獻以撒是要試驗亞伯拉罕什麼?

2 亞伯拉罕能夠通過神的試驗嗎?

3 亞伯拉罕得着了神什麼賞賜?

4 我們有信心可以通過神所給我們的試驗嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢願我們敬畏祢,聽從祢的話。祢是會試驗人心的神,願祢試驗我們的時候,我們能夠通過祢的試驗,叫我們可以得着祢的賞賜,蒙祢賜福。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

88 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 24
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!亞伯拉罕能通過袮的試驗,他是何等的敬畏神,依靠神,相信神是必有預備的神!

主啊!求袮寬恕我們的小信,怕付出的,不能收回,就如那又懶,不忠心的僕人,怕不能向主交賬!

主啊!求袮改變,更新我們知道袮是滿有慈愛和恩典的神,袮知道我們不能承受多重的試驗,袮也是輕輕給我們去領受袮給我們的功課,也能承接這份小學生的功課,每次都能完成這份功課,祈望我們升上中學。

多謝主!叫我們身心靈都興盛能接受每天的功課!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page