top of page

父啊,我感謝你

已更新:4月22日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我;

我知道你常常聽我。」

(約翰福音 11:41-42上)


昨天我們探討了耶穌如何透過多次懇切的祈禱得勝,使他能夠順服神的旨意並且滿有勇氣和信心走上十字架的道路,成就神的救贖計劃在人類的身上。耶穌向天父的祈禱是非常藉得我們學習的。

今天的經節是耶穌叫死人拉撒路復活前,向天父的祈禱。耶穌的禱告是從感謝天父開始,祂滿有信心相信天父已經聽了他的禱告,又在眾人面前,肯定天父常常聽他的禱告。

我們禱告可先從感恩開始。以感恩的心進入他的門,以讚美進入他的院。神是配受我們稱頌和讚美的神。祂是我們的創造主,又是我們的阿爸父,祂愛我們甚至將祂的獨生子賜給我們,叫我們不至滅亡反得永生,祂又常向我們守約施慈愛,成就祂的應許在我們的身上。

向天父發出感謝,或許我們不難做到,但滿有信心相信神已經聽了我們的禱告和知道天父常常聽我們的禱告,可能就有保留。很多時我們會聽見有人說:「天父只聽某人禱告,不會聽我的禱告」;「某人的禱告很有能力,我的禱告沒有能力」;又或是我們會覺得天父有時聽我們禱告,有時沒有聽我們的禱告。為什麼我們對神聽我們的禱告會帶有疑惑,而耶穌又可以那麼肯定天父常聽他禱告的呢?主要原因是在於我們與天父的關係和對天父旨意的認識。

耶穌和天父的關係是十分密切的。耶穌常常親近天父,天父想什麼,耶穌是知道的。耶穌祈求的是按照天父的旨意求,所以肯定天父必應允。


約翰一書5章14節說:「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們。」

倘若我們常常與天父親近,明白天父的心意,多讀聖經,認識神,相信我們的禱告是對的,我們同樣可以和耶穌一樣相信,經歷神常常聽我們的禱告。

在路加福音 10章21節記載耶穌這樣禱告天父說:

正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。」

當七十個被耶穌差遣出去傳道、醫病、趕鬼的門徒歡歡喜喜地回來向耶穌匯報說因耶穌的名,就是鬼也服了他們。耶穌就感謝天父禱告說了上述的話。從耶穌向天父禱告中知道,耶穌發現了天父美好的心意,所以感到歡樂,感謝天父!


天父有甚麼美好的心意?原來神會把「這些事」,即天國的福音,明顯地顯示給嬰孩似的人,聰明通達的人就藏起來,他們就較難找到天國的福音!

耶穌是常常尋求、留心和追求明白神心意的,我們是嗎?按照神心意和旨意祈求的,我們可以有信心和肯定神必垂聽。神的心意和旨意是要醫治病人、釋放受壓制的、叫被擄的自由。門徒遵神的旨意行,祈禱必蒙成就。

信心偉人喬治慕勒,蒙神呼召獻身孤兒院工作。他在英國設立了兩千多孤兒的家,建築費和維持這所孤兒院的經費,高達一百五十多萬英磅,完全靠賴神聽禱告得來。因為神喜悦照顧孤兒。

神確實是常常聽禱告的神,我們要檢視的是我們的禱告生命,與神的關係及對神的認識。

 

默想與反思


1 耶穌禱告首先會做什麼?

2 為什麼耶穌肯定神會聽他禱告?

3 如何得知以神的心意和旨意禱告?

4 我們有信心神會聽我們禱告嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是配受我們的稱頌和讚美,我們要以感恩進入祢的門,要用讚美進入祢的院。我們要追求認識、明白祢的心意和旨意,讓我們能夠按照祢的心意和旨意祈求,使我們好像耶穌一樣,有信心相信祢是會聽我們的禱告。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/RZK2xBPM-oA?si=gTNFXiaZai4b6kxQ)

82 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 22
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!願榮耀頌讚全歸予在天上的父神,袮在天上鍳察我們的行為,並聽我們的禱告,知道我們的需要是否合乎袮的旨意,是否對我們是有益的呢!

主啊!我們感謝袮!因我們在地上的父母,也會求餅,他們不會給我們石頭,求魚也不會給我們蛇,我們同樣也會拿最好,最合用給我們的兒女,何況我們天上愛我們的天父,祂一定將好東西給我們,但我們切勿灰心,必須等候!

多謝主耶穌的教導,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page