top of page

為你們眾人感謝我的神

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


第一,我靠着耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。

(羅馬書 1:8)


保羅教導我們要凡事謝恩,今天我們來探討保羅如何感謝神,以什麼方式來感謝神。保羅是懂得關懷教會的人,雖然在寫羅馬書前,他從未去過羅馬,但他對神的教會非常關注,也十分留意信徒的品格和行為,他常為聖徒禱告感謝神。當我們常常有為教會弟兄妹妹禱告,我們就會自動為他們感謝神。保羅為羅馬信徒感恩,因為羅馬信徒在信心的道路上有美好的見證,他們的信德傳遍了天下。

按照聖經原文來看,中文聖經所翻譯的「信德」是指「信心」;保羅所說的天下,是指當時羅馬帝國的基督徒圈子,以及接觸到基督徒的人。那時候的基督徒以及認識基督徒的人,如果談到跟基督教有關的話題時,就會把羅馬教會信徒的信心拿出來講。保羅因為羅馬基督徒的信心見證稱讚他們,為他們向神感恩。


「信心」是從哪裏來的,是從神而來的。當我們得着神所賜的信心,人就可以看見神的真實。人看見使徒彼得可以在水面上行走,是因為他對主耶穌的信心。血漏婦人的病可以得醫治,是因為她對主耶穌的信心。「信心」也可以是從神的話語而來。有一位癌症病人,他的腫瘤有三個網球之大,最後他因相信神的話而痊癒。有「信心」是值得稱讚的,所以保羅因着羅馬教會信徒的信心感謝神。

我十分認同一位牧者說在基督徒的生命中,令未信之人羨慕之處,不是因為不會遭受苦難,也不是因為問題被解決,而是在難處中的信心。信心好像鑰匙,為我們開啟恩典的門,使我們常常經歷神、榮耀神。保羅因為羅馬信徒有信心,使神得著榮耀而感恩,我們也需要在信心上彼此勉勵,在信心中一起前進,好歸榮耀與神。


有一個癌症關顧的組織,他們憑信心互相禱告代求,當中有一位姊妹自己的病況已非常嚴峻,手腳無力,雙腳癱着難以行動,醫生說她的身體狀況只有愈來愈差,然而她沒有放棄自己,她堅心倚靠神。她為到自己的手腳可以有少許能力感謝神,並且向身邊的人見證神是有醫治、有恩惠、有平安。當她聽見有另一位弟兄的癌指數升到過萬點,身體疼痛得不能入睡,這位姊妹便錄音為弟兄禱告,鼓勵他信靠神、仰望神,求神向他施恩憐憫,呼求神的幫助,相信神是拯救的神,這是真信心,我聽了她的禱詞都十分感動。最近她因身體疼痛,狀況比前差了,出了一個思想:離世與耶穌同在是好得無比的事,感到想放棄生命,但她向神禱告說她要摒棄這種思想,她將自己的生命交給神,現在她仍然倚靠着神而活,並且積極為其他病人代禱打氣。這位姊妹的信心打動了很多人的心。


當保羅聽見羅馬信徒的見證,他也十分盼望到他們那裏去分享自己從信仰中得著的恩典和賞賜,藉著分享,大家一同經歷走信心的路,彼此堅固在主內同得安慰。

信心是可以有感化力的。在保羅的時代,沒有報紙、沒有雜誌、沒有電視也沒有收音機、更沒有網絡,只有個別的基督徒,福音就這樣的傳開了,因為當時有很多具有影響力的基督徒,他們的信心表現引起別人的羨慕,想跟隨他們,認識福音。

我們願意以對神的「信心」彼此鼓勵和堅立嗎?

在困境中我們仍然可以說信心的話和有信心的行動嗎?

 

默想與反思


1 保羅為了什麼向神感謝?

2 「信德」是指什麼,有什麼重要?

3 「信心」是從何而來?

4 我們有被滿有信心的基督徒影響嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,不論在聖經中、在我們生命中,祢都給我們看見滿有信心的基督徒,使我們可以得著鼓勵。我們也要學習成為有信心的基督徒去感化和鼓勵人認識祢,明白福音,激勵他人信靠祢,好叫他們可以同得安慰和經歷祢的恩典。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

71 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 29
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!在我們生命路途上,袮都派信心的使者保護我們,她們用愛的手托著我們,免得我們信主的心失去,她們也常用神的話語鼓勵我們,努力前行。

主啊!我也願成為袮差派的使者,幫助軟弱無力的弟兄姊妹,也能成爲他們的安慰者,求主賜我們有信德作盾牌,保護無兵器(無有神的話語)的人努力前行,她們沒有神的光照在她們前路!

主啊!多謝袮賜給我們的語言作我們前行的光,也能照著旁邊的弟兄姊妹!

多謝主的大使命,使我們能有力量向前行。

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page