top of page

治好了一切有病的人

已更新:4月5日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌到了彼得家裏,見彼得的岳母害熱病躺着。

耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。

到了晚上,有人帶着許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話,就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。

這是要應驗先知以賽亞的話,說:「他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」

(馬太福音 8:14-17)


耶穌知道西門的岳母病了,他出會堂,便往西門的家去。耶穌進了西門的家,見西門的岳母害的熱病甚重。耶穌把她的手一摸,她就好了。按路加福音的記載是耶穌站在西門岳母的旁邊,斥責那熱病,熱就退了。西門的岳母好了就立刻起來服事耶穌。

看見和聽見這事的人,就帶着許多被鬼附的來到耶穌跟前,耶穌只用一句話,就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。

耶穌是想人健康的嗎?從耶穌所作的事,所施行的醫治和拯救,可以清楚看出耶穌願人人身體健康。按聖經記載耶穌不是醫治一兩個人,而是醫好了一切有病的人。耶穌這樣做完全是照着天父的旨意而行。因為經文記着說耶穌所做的是要應驗先知以賽亞的話,說:「他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」因此可以推斷神是願祂的兒女身體健壯。神不但要人身體健壯,還要人靈魂興盛。


在列王紀上記載以利亞先知面對着當時猖獗的異教權勢,他曾以超自然的神蹟奇事戰勝拜巴力的先知,證明了耶和華才是真神。但以利亞卻是被當時的皇后耶洗別追殺,以利亞因耶洗別的逼迫,感到挫折沮喪,軟弱無力。聖經記載他請求神取走他的生命,想要一死了之。神怎樣回答這位憂鬱的先知呢?神讓精疲力竭的先知以利亞先好好休息,供應他水和餅並向他說話醫治他的身心靈,叫他可以得力繼續遵行神的使命,走下一哩路。

哥林多前書6章19至20節記載:

豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。


在哥林多前書10章31節也有教導,「你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。」

我們作為基督徒必須要清楚知道神是願我們的身體健壯、靈魂興盛。神是不願看見我們要受疾病的痛苦和受精神上的煎熬。我們要好好的保護我們的靈魂體,身心靈。

神的目的從來沒有要祂的兒女被衰弱纏綿,祂的定旨乃是要他們健壯。祂並不要祂的兒女終生受軟弱的圍困,一直到死。在申命記33章25節記載着神的話說,「你的日子如何,你的力量也必如何,」這是指著身體說的。

神不只是醫治我們的疾病,保守我們有健壯的身體,祂也作我們的力量,使我們勝過軟弱,就如祂扶持了以利亞一樣。

神是願祂的兒女得享長壽和健康,但這可不是自動發生的,想得享長壽也需要智慧和有節制的生活紀律包括:健康飲食、建立運動習慣、適度休息以及良好的情緒和壓力管理。我們要好好保護我們的身子,不作與我們身子包括靈魂體和身心靈有損害的事,好叫我們能夠榮耀神。

 

默想與反思


1 如何知道耶穌是想人健康?

2 耶穌醫病的行動應驗了以賽亞先知什麼預言?

3 我們如何管理好自己的身體才可以榮耀神?

4 我們要注意什麼才可以得享長壽和健康?

 

我們一起禱告


感謝主耶穌代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。經上記着說:我們的日子如何,我們的力量也如何。求主幫助我們有智慧和有節制管理我們的健康飲食,建立良好的運動習慣,作息有時,常常保持良好的情緒和做好壓力的管理。我們要好好保護自己的身體,身體要健壯,靈魂要興盛,讓神的名得榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/4_0rZ_kYncY?si=IlKhb9OIshO8wPNs)

89 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
06 de abr.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

感謝主!我們是有病的人,身體和靈魂都是軟弱,袮叫我們軟弱變剛強,貧窮的靈變富足。因耶穌已經代替我們的軟弱,醫治我們受傷的靈魂。今天我們有生命,氣息,存留都是袮的應許!

多謝主!禱告奉主名求,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page