top of page

正思念這事的時候

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。

她丈夫約瑟是個義人,不願意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現,說:「大衞的子孫約瑟,不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。

她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」

(馬太福音 1:18-22)


從這段經文我們可以領受到約瑟有一個難題,他未迎娶的未婚妻,未婚妻竟然就有了身孕。由於約瑟是義人,他不願意明明地羞辱馬利亞,就想暗暗地休她。


約瑟正思念這事的時候,有主的使者向他夢中顯現。使者安慰約瑟叫他不要怕,告訴約瑟只管娶馬利亞為妻。另外又清楚解釋給約瑟知道,瑪利亞懷孕是從聖靈而來,並指示約瑟當如何做。約瑟醒來就遵着使者的吩咐而行。


很多時候,我們都會為到一些事情,不知如何選擇,思前想後,覺得非常難作決定,左右為難。大家可有想到當我們正為一些事思念的時候,神是會向我們顯現,並介入我們的決定嗎?約瑟就經歷耶和華的使者向他說話,使他可以走出迷宮,清楚前面的方向。


在此鼓勵大家,需要為一些事思念的時候,預留一個空間,祈禱和等候,細心聆聽和察看,讓神可以有機會參與在我們所思念的事上。神向人說話可以是透過使者,也可以是透過聖靈,一些屬靈的前輩,或是在我們生命中有權柄的人。最重要,一定不能少的,就是神的話。當我們肯定是出於神的心意,我們便可以勇敢作決定,不用再煩惱,並且可以進入神的計劃和命定。


記得有一次有一位牧師,邀請我們的服務中心,提供二手傢俬餽送服務。當時我自己有很大的保留,因為餽送二手傢俬是需要財力、物力和人力多方面的資源配合,才能成事。


正為這事思念的時候,神的話臨到我,說:「我是孤兒寡婦的神」,聽見這一句說話,我便立即明白過來,知道這是神的心意。因此我們的服務中心便勇敢地接受牧師的邀請,加添了二手傢俬餽送服務,祝福了很多基層家庭。

 

默想與反思

  1. 我們有遇過不知如何作決定的事情嗎?

  2. 我們相信神是會介入我們所思念的事情嗎?

  3. 我們如何可以讓神介入我們心中的所思所想?

  4. 當我們聽見神的指示,應該如何回應?

 

我們一起禱告


神啊!我們承認我們的智慧和能力,都是十分有限的。很多時,我們都會猶豫不決,不知道如何作決定,才是最合適和最合宜。我們歡迎祢來介入我們所思念的事上。


神啊!我們要多讀祢的說話,多聆聽祢的聲音。求祢賜我們有屬天的智慧,當祢的說話和指示臨到我們的時候,我們便能夠明辨,並且有能力起來作出決定和執行,好叫我們可以行在祢美好的旨意中。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/BYmkvU78_lU)


24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!介入我生命中,改變我的一生。

求主開我的眼睛,擴張我的境界,不再原地踏步,停留不動,滯留不前。

求主聖靈更新我,使我能每天喜樂迎接主的新任務,有新的機會去完成神在我生命中的計劃。

*請主差遺我,我在這裡等候袮的吩咐,奉主耶穌基督聖名等候,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page