top of page

有耶和華所命定的福

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟。

又好比黑門的甘露降在錫安山,因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

(詩篇 133:1-3)


昨天我們談及亞伯拉罕憑着信領受神的呼召,遵行神的吩咐,離開他的父家,隨從神的帶領,去神指示他的地方,神就按祂給亞伯拉罕的應許,賜大福給他,使他的名為大,叫別人和萬族都因亞伯拉罕得福。以信心跟隨神是十分的重要,有信心我們就能放下,也能放手,甚麼也不會介意或介懷,所作出的決定便會蒙神喜悦、保守和賜福。

亞伯拉罕因着神的賜福,他的財產開始多起來,神不但賜福給亞伯拉罕,連同亞伯拉罕的姪兒羅得也蒙神賜福。在創世記 13章1至7節記載:

亞伯蘭帶着他的妻子與羅得,並一切所有的,都從埃及上南地去。亞伯蘭的金、銀、牲畜極多;與亞伯蘭同行的羅得也有牛羣、羊羣、帳棚。

那地容不下他們,因為他們的財物甚多,使他們不能同居。


當時,迦南人與比利洗人在那地居住。亞伯蘭的牧人和羅得的牧人相爭。於是亞伯蘭就對羅得說他們不可相爭,他們的牧人也不可相爭,因為他們是骨肉。亞伯蘭就謙讓羅得任由他先選他喜悦的地方,羅得選向左,亞伯蘭就選向右;羅得選向右,亞伯蘭就選向左。

亞伯蘭這個選擇甚蒙耶和華喜悦,所以當羅得離開亞伯蘭去他選擇的地方,耶和華便向亞伯蘭顯現,詳情記載在創世記 13章14至17節,神對亞伯蘭說:

「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看,

凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。

我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙,才能數算你的後裔。

你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」


今天的經文主題:「在那裏有耶和華所命定的福」亞伯蘭選擇和睦,神就將隱藏在和睦後面所命定的福賜給亞伯拉罕。表面看來亞伯蘭讓羅得先選擇地方,是會令自己吃虧,但是神卻大大賜福給亞伯蘭和他的後裔子孫。舉凡亞伯蘭向東南西北舉目看見的一切地,都賜給他們,這是何等浩大的祝福和應許。亞伯拉罕追求與羅得和睦同居,不與羅得爭競,遵守神的道,神便向他們顯現,賜福給他們。神所賜的福是遠超過他所想所求。

神是賜大福的神,有一種福是隱藏在「和睦」裏,我們願神賜福,就先在我們的生命中行出和睦吧!那裏有神所命定的福。

我們的社福機構原有擺放二手傢俬的倉房要搬遷,轉到另外的工廈單位。當時是由一位牧師負責分配的,在他的手頭上共有5個單位,分給有需要的機構。當時每間機構都向牧師解釋理由想爭取要最大的單位,我們也很想牧師編配最大的單位給我們的機構,因細單位擺放傢俬是十分有限的。當時我想起亞伯蘭沒有與羅得相爭的經文,結果我對牧師說由他負責編配好了,我們是會尊重他的決定。十分感恩的是我們不是編配到最大的單位,而是被編配到兩個單位,面積比最大的單位還要大。

 

默想與反思


1 亞伯拉罕如何可以得着神所命定的福?

2 「和睦」有什麼重要?

3 我們有與人爭競嗎?

4 我們有經歷過選擇「和睦」所帶來的祝福嗎?

 

我們一起禱告


神啊,我們要領受神賜福除了要對神有信心外,還要學習選擇和睦。神喜悦和主動賜福給和睦的人。我們看見亞伯拉罕選擇和睦所得的福是大的。求祢幫助我們不要與人爭競,喜悦與人和睦同居。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:


114 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page