top of page

有福了(續四)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「你們腰裏要束上帶,燈也要點着,

自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到叩門,就立刻給他開門。

主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們:主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。

(路加福音 12:35-37)


今天我們續談誰是有福的人。耶穌在今天的主題經文對門徒用比喻說:若是僕人腰裏束上帶,燈也點着,等候主人從婚姻的筵席上回來。主人來到叩門,他就立刻給主人開門。主人來了,看見這警醒的僕人,他就有福了。耶穌告訴祂的門徒祂是必會再回來的,提醒他們必定要警醒。

今天我們思想要警醒等候主來。耶穌說:「你們想不到的時候,人子就來了。」所以警醒很重要,因為你不知道耶穌甚麼時候回來。想不到的時候,往往是你理性上覺得不可能的時候,耶穌就回來,所以人才需要警醒。倘若耶穌突然此時此刻回來,我們可以面對嗎?

我們要如何預備主耶穌再來呢?


耶穌在此特別舉了一個例子,「你們腰裏要束上帶,燈也要點著,自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。」腰要束上帶,燈也要點著。因為當時中東的衣服都是長袍,穿長袍走路、做事都不方便,所以當人預備做工作,他必須束上腰帶,方便自己工作、走路。換句話說腰裏束上帶,就是預備自己的生命,隨時可以行動、作主工。燈也要點著,就是我們生命裡必須要有光,不是住在黑暗裡。

耶穌願祂回來的時候見到我們警醒作主工並行在祂的光明中,可以得着祂的賞賜。主耶穌的賞賜已清楚記載在路加福音12章37節:主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。

我們要學習時刻警醒,預備自己,殷勤作主工並要分別為聖將自己歸給神。

有一位弟兄見證說:我二十歲就開始吸煙,吸了三十幾年煙。信主返教會後,都有好幾次嘗試戒煙,但始終都抵受不住誘惑繼續吸煙。


有一次,當我照常在洗手間吸煙,吸到一半時聽到有一把很溫柔的聲音說:你想吸到幾時呢?心突然震動,知道神又來提醒我,但我裝作聽不到繼續吸煙。

2017年我開始跳讚美操,有一次當我跳其中的一首曲目名為「要警醒」的時候,被其中歌詞:「你們要警醒 、要警醒,因為你們不知道家主甚麼時候來, 恐怕他忽然來到,看見你們睡着了。你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。」,心想如果主耶穌忽然回來時,看到我正在吸煙,我怎算好呢?於是我決意要戒煙,感謝神,藉着祂的幫助,我成功戒了煙。


今天,我們在主面前的生活,是否有警醒的態度?

我們確信主要再來嗎?

我們是否在等候主的再來?

在彼得那個時代也有人說,自從創造天地以來,萬事好像都是老樣子。主什麼時候來呢?可有跡象嗎?

我們不知道主何時再來,但是主若今天來的話,我們將會怎樣面對祂呢?

家裡有没有什麼東西是主來的時候不能拿給祂看的呢?

心裡有什麼事情是主來、我們是不能給祂看的呢?

我們是否正在過一個聖潔無瑕疵的生活,警醒並預備自己,束腰、點燈,等候主的再來呢?

我們必須要有警醒的心,各人要警醒的事各有不同,神必然會提醒我們,關鍵的是我們願意作出警醒的行動嗎?

 

默想與反思


1 從今天的經文來看,誰是有福的人?

2 警醒的僕人會有什麼福?

3 我們願意作警醒的僕人嗎?

4 作警醒的僕人,需要有什麼預備?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢提醒我們要成為警醒的僕人。我們要以警醒的心等候祢再次回來,祢再來的時候就是要施行審判的時候,願我們都能夠蒙祢稱讚,得着祢的賞賜。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Iv_Sy7ocAPs?si=POmPZ6ZvceCIzBa6)

59 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 16
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮教導我們要存警醒的心,作好預備等候袮再來的時間,我們要作那五個聰明的童女,爲主耶穌預備油燈,點著了,等候主人婚宴回來,一同進到屋內享受美筵,另外的在門外,被遺棄!

主啊!我們願意爲袮在外等候袮回來的審判,雖然可能經歷風吹雨打的時候,等候的結果就是能與袮一同坐席,享受與袮的同在!

奉主耶穌基督聖名祈求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page