top of page

有福了(續五)

已更新:2月17日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


主說:「誰是那忠心有見識的管家,主人派他管理家裏的人,按時分糧給他們呢?

主人來到,看見僕人這樣行,那僕人就有福了。

我實在告訴你們:主人要派他管理一切所有的。

那僕人若心裏說『我的主人必來得遲』,就動手打僕人和使女,並且吃喝醉酒。

在他想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和不忠心的人同罪。」

(路加福音 12:42-46)


昨天我們提及警醒的僕人是有福的人,今天我們續談路加福音12章介紹忠心和有見識的僕人是有福的人。

耶穌在提及一個忠心和有見識的僕人,同時祂也提及一名惡僕。

忠心的僕人記載在路加福音12章42至43節:

誰是那忠心有見識的管家,主人派他管理家裏的人,按時分糧給他們呢?

主人來到,看見僕人這樣行,那僕人就有福了。


「忠心」是在執行主人的意旨上,為主人的利益着想;「有見識」是能夠謹慎分辨,不僅是作事,還要作得對,作合乎主人的心意。「忠心」的字義:希臘文 的意思是誠信可靠、可以托付的意思,也就是忠於所托,不在眼前事奉,有人監管也好,沒人監管也好;主人今日回來也好,明年回來也好;二更天來也好,三更天來也好,僕人照樣盡忠職守,把工作做好,不貪圖安逸,不閒懶不結果子。不濫用權柄,不擅離職守。

我們今天在主的面前,都是基督的僕人,也同樣是管家。哥林多前書4章1至2節:「人應當以我們為基督的執事,為神奧祕事的管家,所求於管家的,是要他有忠心」。

在經文裏耶穌提到忠心和有見識的僕人是會按時分糧給家裏的人。「分糧」就是把神的話與人分享,教導人,使人明白真道,生命得滋養、有力量。


惡僕則記載在路加福音 12章45至46節:

那僕人若心裏說『我的主人必來得遲』,就動手打僕人和使女,並且吃喝醉酒。

在他想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來,重重地處治他,定他和不忠心的人同罪。

耶穌願祂回來的時候見到我們作忠心和有見識的僕人,祂喜悦忠心的僕人並樂意賞賜我們。耶穌實在的告訴門徒,忠心的僕人所得賞賜是大的,主人要派他管理一切所有的。

至於行惡的僕人則會被定罪和重重地被主人懲治,到審判的時候只有哀哭切齒,後悔莫及。

我們要做有福的僕人,不要做惡僕,不要覺得主回來的日子還沒有到而去行一些惡事或違背神的誡命,因為我們不知道耶穌甚麼時候回來。可能耶穌在我們去世之前回來,我們會經歷被提,或者我們在耶穌還沒有回來前就去世了,我們會先去見祂面,但這也是要面對審判的。基督徒蒙神祝福或是招神審判,全是我們的選擇。


有一位在澳洲牧會的牧師,她非常熟識神的話語,她本人就像一本活聖經。她對聖徒的負擔就是教導聖經,除了自己教會的講道,她每天在網上也有真理教導,最近新春來港,進行了多場教導,她看重神的話,渴慕將神的話分享和傳講,她珍惜和爭取每一個可以教導真理的機會,她活出了「按時分糧」的好見證,她是忠心和有見識的僕人,她經歷了神很多的祝福,特別是繁榮和醫治的祝福。神給的祝福並不是要我們上天家才可以領取,在地上蒙神喜悦、合神心意的都可以經歷到神百倍的祝福。

 

默想與反思


1 從今天的經文來看,誰是有福的人?

2 忠心和有見識的僕人會有什麼福?

3 我們願意作忠心的僕人嗎?

4 作忠心和有見識的僕人,應當做些什麼?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢提醒我們要成為忠心和有見識的僕人。求祢賜智慧給我們,如何牧養祢的群羊,幫助我們懂得按時分糧給他們,與他們分享祢寶貴的話語,引導他們明白和持守真道;也求祢指教我們如何為軟弱的肢體禱告,使他們可以得着屬天的智慧和能力,在主的真道上茁壯成長。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/q3L_AkBZuGc?si=ekBzAbN9E7SWDUmJ)

64 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
17 feb
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

感謝主!我們在主裏要作個忠心的僕人,按照神的旨意作主喜悅的事,並愛弟兄姊妹,常用聖經內的話語彼此鼓勵,袮是我們的牧人,我們是袮草上的羊,我們要聽從袮的聲音,不致在沙漠迷失方向,也要與群體並肩而行,這是神囑咐我們的,跟從袮,依靠袮,我們便得著從天上而來的福氣!

多謝主給我們有服事神和人的時間,機會!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page