top of page

有福了(續九)

已更新:2月21日

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我聽見從天上有聲音說:「你要寫下:從今以後,在主裏面而死的人有福了!」 聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。」

( 啓示錄 14:13)


今天的主題經文是神吩咐約翰要特別寫下來的,目的是要叫人知道在主裏面死的人有福了。聖靈也在當中同作見證,在主裏面死的是息去了他們的勞苦,他們做工的果效也隨着他們。按約翰所記錄並不是人人死了都是有福,只有在主裏面死的人才是有福的人。

在啟示錄13章第1節至第5節記載了一班在主裏的人:

我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。

我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。

他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。


這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。

在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。

這十四萬四千得救的人有四個特徵:

1 他們是貞潔的

他們「未曾沾染婦女」,是貞潔的基督的新婦,他們原是童身,意思是沒有犯姦淫、沒有拜獸、沒有拜龍的人;

2 他們是專心跟隨神

羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨祂,不跟從自己的意願只跟從神 ,以神為他們的中心,尊神為大,他們完全順服神的旨意和遵守神的誡命;

3 他們是被神買贖和揀選的

他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊,是被揀選、獻給神作禮物的;

4 他們是沒有瑕疵的

在他們口中察不出謊言來,他們是沒有虛謊的,是誠實的,是完美的,是沒有「瑕疵」的。

不僅如此,他們是一群在患難中仍然能夠忍耐到底的基督徒,他們是恪守神的誡命和耶穌真道的。


在啓示錄 14章6至12節記載了神的救恩和審判。福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。呼籲人應當敬畏神,將榮耀歸給祂,因祂施行審判的時候已經到了!應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的神。撒但的國要被審判,被神傾倒,若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,必要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦,晝夜不得安寧。但遵守神誡命和耶穌真道的聖徒是不會受到神的審判,不用受上述的痛苦。

我們要成為有福的人嗎?

啓示錄 16章15節給我們有很好的提醒:

看哪!我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行叫人見他羞恥的有福了!

神吩咐約翰一定要寫下來的,我們不要輕看。我們要一生分別為聖歸給神,專心跟隨耶穌,走耶穌的路,雖然是會勞苦,要面對很多試探、挑戰,甚至是在患難中,仍要持守真道以致於死,但是有福的。我們不但可以蒙神拯救,死而復活,得着永遠的生命,還可以與耶穌一起在祂的國度裏掌權作王。

 

默想與反思


1 神吩咐約翰在啟示錄14章一定要寫下什麼?

2 在主裏面的人是有什麼特質呢?

3 為什麼在主裏面而死的人是會被稱為有福呢?

4 我們是在主裏面的人嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢清楚吩咐約翰要寫下:在主裏面死的人有福了來鼓勵我們要常常在主裏面。神啊,感謝祢揀選了我們並已經用重價買贖了我們,我們願意過聖潔的生活,祢是我們的唯一,我們要專一地跟隨祢,一生尊祢為主,將生命獻給祢,不說謊言,竭力遵祢的誡命和堅守耶穌的真道,選擇敬畏祢,忍耐到底,不向世界和罪惡妥協。聖靈求祢天天來光照我們,加恩賜力給我們,叫我們能夠過悔改和聖潔的生活。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/jlst0hjgsII?si=WDbCaf8DMjtMNZpe)

58 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 21
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!在主里面死的人有福了。

我們怎樣能在主里面死呢?就是不要輕看祂的話語,我們要遵行祂所講的每一句,都是有權柄和有效力,有美好的旨意在我們生命里,並且我們效法基督的榜樣,行出祂的愛,愛神愛人。雖然漫漫長路上,也會遇到困難,疾病,也不可離開主的路,持守真道,永遠跟隨主耶穌的脚踪,直到永遠,見主面!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page