top of page

有福了(續七)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」

(約翰福音 20:29)

今天的主題經文是耶穌對祂的門徒多馬說的。約翰福音20章24至29節是大家都很熟悉的一段經文,記載多馬不信其他門徒說耶穌復活了。

雖然多馬不信耶穌已復活了,除非他親自看見耶穌,但耶穌並沒有怪責多馬。在約翰福音 20章26至31節記載:

過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」

就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」

多馬說:「我的主,我的神!」

耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」

耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。

但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。


耶穌確實是復活了,很多人都是看見耶穌的顯現才信,包括耶穌所揀選與祂同行的門徒,這也是耶穌復活後要向人顯現的目的之一。耶穌不但向人顯現祂是復活的主,祂還在門徒面前另外行了許多神蹟奇事,目的就是要叫人相信耶穌是基督,是神的兒子,只有相信耶穌,人才可以得生命。然而耶穌指出多馬因看見才信是不及那些沒有看見就信的人有福。耶穌這樣教導多馬並不是要責備他的不信,而是要提升門徒的信心,不要停留在看見才信。耶穌提醒多馬「不要疑惑,總要信」。耶穌復活升天之後,門徒要經歷信仰的大逼迫,他們要獨自走信心的路。耶穌不再以肉體的方式與他們同在和同行。門徒是要用信心才可以看見耶穌和經歷耶穌的同在。

主耶穌在復活裏的同在不是看得見的同在,乃是看不見的同在,所以跟隨耶穌的人必須要操練沒有看見就信,因為現今主的同在,不同於祂在肉體裏的同在;那是祂看得見的同在。既然祂的同在是看不見的,我們就必須運用信心來實化。雖然我們看不見祂,卻確信祂與我們同在。

我們內心對耶穌有疑惑嗎?耶穌說:不要疑惑,總要信。我們對耶穌所成就的救恩,所行的神蹟奇事,所教導的真理有疑惑嗎?不要疑惑,總要信。我們不要停留在看見才信的信心,而是發展至看不見仍然相信的信心。今天我們信心有多少我們認識神就有多少,我們的信心有多大,經歷神的同在和神蹟奇事就有多大。


使徒彼得在彼得前書 1章8至9節告訴我們:

你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂,

並且得着你們信心的果效,就是靈魂的救恩。

不見而信的人是可以常常用信心看見神、讚美神並且經歷神滿有榮光的大喜樂。

我認識兩位患了癌症的姊妹,她們雖然經歷多次癌症復發,但因着她們對神的信心,知道她們的生命是掌管在神的手中,所有從癌症而來的壞消息,什麼腫瘤轉移、擴散和增大等,對她們完全沒有破壞力,她們對神充滿信心、對神所賜的生命充滿喜樂、盼望和力量,她們常常感謝神,她們的生命是得勝的生命,是不見而信的生命,她們常常傳福音,影響了很多人的生命,也結出了很多福音的果子。

 

默想與反思


1 耶穌喜悦跟隨祂的人要有哪一種信心?

2 為什麼耶穌說「不見而信」的人有福了?

3 我們對神的信心是建基在「眼見的信心」還是「不見而信」的信心?

4 如何可以發展「不見而信」的信心?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢喜悦我們要發展「不見而信」的信心,做個有福的人。求祢憐憫和施恩幫助我們,我們要多學習祢的真理、多認識祢、多知道祢,對祢的話要多遵行、多體驗和多操練對祢的信靠。祢是以馬內利的神,祢常與我們同在。我們愈有信心,就會愈多看見祢和更深的經歷祢。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

94 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 20
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮沒有因多馬的疑惑而捨棄他,用實體的身軀給他看,袮就是復活的主耶穌,現在坐在神的右邊,觀察世人的事,還親自爲我們分憂解困,多謝主!

爲到充滿信心的弟兄姊妺感恩,他們沒有看過袮,他們也是憑信等候袮把他們所求的事,陳明在袮面前,雖然時間的問題,他們仍然用信心等候,我們也想信,主必有袮的善意在他們身上!

主啊!求袮教導我們必需相信袮的存在,雖然我們沒有看見,但袮所作,的奇妙事情,我們一一體會了!而且也有很多見証如雲彩飄在我們眼前,使我們怎能不信袮的存在!

多謝主讓我們相信袮的存在,成爲有福的人,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page