top of page

有甚麼益處呢?

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。

人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?

人還能拿甚麼換生命呢?

凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」

(馬可福音 8:34-38)


在今天的聖經經文,耶穌問了眾人兩個問題:

1 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?

2 人還能拿甚麼換生命呢?

我們可有思考過這兩條問題?

神給我們恩典活在這世上,我們關心的是什麼呢?是我們生活的質素,還是我們的生命質素呢?耶穌提醒我們用我們的生命去換取或追求世界的物質、利益、豐裕、名聲、權力和地位等是不值得的。聖經教導我們有衣有食便當知足,不要定睛在生活的富裕,以有限的生命去換取片刻的生活豐富是不值得的。我們不要將我們人生的定位弄錯方向,我們要校正我們的人生目標。


沈保羅牧師在教導中曾分享說人們常常要世界上的這個東西、那個東西,卻從沒想到「永遠的生命」。有一天我們都會離開生命,若賺了世界卻賠上了靈魂,是可悲的事。世界上的東西都是帶不去永恆生命的。

當耶穌問完上述兩條問題後,他就接着說凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。

我們有看耶穌和耶穌的道為可恥嗎?

我們有承認耶穌和看耶穌的教導為寶貴嗎?

我們有漠視耶穌,輕看他的死和他的教訓嗎?

在路加福音 12章8至9節記載着耶穌說:

「我又告訴你們:凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他;

在人面前不認我的,人子在神的使者面前也必不認他。」

我們今天的選擇是關乎到我們的靈魂和我們永遠的生命。耶穌教訓眾人和門徒說:

「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。


因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。」

宋尚節曾被籲為中國最偉大的佈道家,他出生在一個牧師家庭。人稱他為「中國的衛斯理」。在1920年,他獲得赴美留學的獎學金,畢業時榮獲最高榮譽學位,後來繼續進修先後獲得碩士與博士學位。但他在求學過程中卻遠離上帝。然而,在1927年的一個晚上,他將自己的生命獻給基督,並蒙主呼召成為一名傳道人。

當時,在中國有許多賺取高薪的機會正等著他,但在搭船回國途中他受到聖靈感動,願意拋開自己的雄心壯志。為了表達他的決心,他把所有的獎狀都扔進海裡,只留下博士學位證書,以示對父母的尊重。蒙召之後宋尚節盡心竭力執行上帝賦予他的使命,在中國和東南亞各地傳揚福音,帶領千萬人歸向基督。宋尚節年輕時幾乎放棄信仰,但上帝尋找他,親自告訴他什麼是因基督的死而復活得拯救,又賜他熱情去領人歸主。

我們願意為耶穌和福音付上代價嗎?我們可以沈醉於我們對世界的追求和個人的慾望,但這樣做只會是賠上我們的生命,出賣了我們的靈魂。當我們校正焦點在耶穌今天經文的教訓,我們是會得着永遠的生命,不會失去了我們的靈魂。

 

默想與反思


1 耶穌叫眾人和門徒要反思什麼問題?

2 耶穌鼓勵眾人和門徒要追求什麼?

3 什麼人在耶穌掌權的時候,會被耶穌看為可恥的?

4 我們正在追求什麼?我們有得着永恆的生命嗎?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,謝謝祢清楚指教我們不要賠上自己的生命去賺取世界,當我們這樣做只會自取滅亡,失去了永遠的生命,對我們一點益處也沒有。我們要以祢為我們生命的主,看重祢的道,不以福音為恥,我們當捨己,背負我們的十字架跟隨祢,傳揚祢的福音和真理,叫更多人認識祢和祢的道。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/TsMM1gEo9XQ?si=hNWqVpqUEbKnvhCu)

69 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
11 de abr.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

感謝主!知道愛世界,就不能全心愛主!明白愛世界就沒有時間服事主,更知道一個人不能服事兩個主。

主啊!求袮寬恕我們從前愛世界,離了袮!感謝袮從火坑伸手把我們救活了,全心跟隨袮,奉主耶穌基督之名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page