top of page

有何等指望

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。

(以弗所書 1:17-18上)


究竟在神的恩召上,我們有何等的指望呢?

大衛在詩篇 39篇7至11節說:

「主啊,如今我等甚麼呢?我的指望在乎你!

求你救我脫離一切的過犯,不要使我受愚頑人的羞辱。

因我所遭遇的是出於你,我就默然不語。

求你把你的責罰從我身上免去,因你手的責打,我便消滅。

你因人的罪惡懲罰他的時候,叫他的笑容消滅,如衣被蟲所咬。世人真是虛幻!」

以色列君王大衛十分清楚,他的指望是在乎神。只有神可以拯救他脫離苦境和險境。

人是有罪性的,當人陷在罪裏就不能自拔,我們都是罪人,罪人不能拯救罪人,只有沒有犯罪的神能夠把我們從罪中拯救出來。罪的工價乃是死,但滿有恩典和憐憫的神,祂親自買贖了我們。祂不但救我們脫離罪,祂還恩寵我們,叫我們可以與祂和好,祂要作我們的神,我們可以作祂的聖民。


神的恩召就是要使我們成為他的兒女、是聖潔沒有瑕疵的兒女;是使犯罪敗壞、陷在罪中無法自拔的人能夠得著神的揀選,本來是陷在罪中、是必定要死、毫無指望的人,但是最後卻能成為至高神的兒子,不但能夠永遠活著,還可以享受天父的產業,這是何等樣的恩典啊!

我們同意上述的領受嗎?

我們被召必須要看見神給我們榮耀的身份、永遠的生命和神所賜永恆的基業。

恩召也可以說就是聖徒擁有被神揀選的恩典,並進入上帝的國度,在基督裡享受一切屬靈的豐盛祝福。因此,每位聖徒應知道神對他有一個恩召,這恩召是一個榮耀的指望,就是我們可以得著神在天上無比豐盛的基業與榮耀。

主的恩召就是在祂的恩典裡,選召我們出來,給我們一個新的身份、新的地位,是人靠著自己不能配得的,是神在耶穌基督裡賜給我們的。以弗所書中,保羅多次稱信徒為聖徒,是在神國度中最重要也最尊貴的身份。


我們應當如何對待神給我們的恩召呢?

有一位牧師見證說:我是一個站在牧師崗位上的聖徒,你可能是一個站在工程師或會計師崗位上的聖徒,神要藉我們祝福不同的人。甚至你是個站在家庭主婦崗位上的聖徒,我很喜歡有位姊妹作的見證,她是家庭主婦,表面上看來好像沒什麼成就感;可是她在爐灶上貼了一張紙條,上面寫著:「一天三次在此事奉主」。感謝主!她是個認識神恩召的人,而這個恩召就帶給她每天生活的力量。請問你明白自己在基督裡的恩召嗎?

我們可有思想神給我們的恩召是何等有指望,我們有珍惜神的恩召,起來回餽神的恩召嗎?

我們可以因着我們有的指望,願意服事耶穌,與我們蒙召的恩相稱嗎?

我們願意將自己的身體當作活祭獻給神嗎?

我們願意作出生命的改變嗎?

我們願意過敬虔愛主的生活嗎?

我們越認識神給我們的指望,就越會甘心樂意去作出更新和改變,使我們可以配稱為聖徒。

 

默想與反思


1 神的恩召是指什麼?

2 恩召可帶來什麼指望?

3 我們知道神的恩召是有何等的指望嗎?

3 我們所追求的、行事為人的態度與神給我們的恩召相對稱嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們不知道祢的恩召是有何等的指望,我們並沒有看重和珍惜祢賜給我們兒女的身份,叫我們得着永遠的生命,可以領受永恆的產業。我們只是着眼於我們自己的生活和世界上的事,求祢寬恕。我們感謝祢的恩召並要珍惜祢賜給我們的一切,活出聖徒的品格,完成祢託付給我們的使命。我們的指望在祢,不是在我們眼見的世界。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:


76 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 02
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!多謝袮賜給我們各人有不同的恩賜,各按其職,在世界上每人都有每人當作,當守的岡位,我們要做到最好,才能向神交賬!

我們作基督徒,也應當爲神獻上活祭,爲神改變生活的壞習慣,來跟隨主,獻上今天,服待神,行主的大使命,才配得作爲神的兒女,承受祂所賜的產業,作個忠心又良善的好管家。就要與神蒙召的恩相稱。

多謝主!願我們的主得榮耀,獻給愛我們的主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page