top of page

早早飽得神的慈愛



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。

(詩篇 90:14)


詩篇90篇是摩西的祈禱詩。摩西在這篇的詩篇中首先講到神是從亙古到永遠的神,詩人用山來作比喻,山是世世代代常存的,然而神比山更加長久,因為諸山都是神所創造的。在諸山未曾生出,地與世界未曾造成,神早已存在。只有這位永恆的神,可以作我們世世代代的居所。


對人來說,詩人就用草來形容人生,早晨發芽生長,晚上就被割下枯乾。就是人生七十歲,或是強壯可以到八十歲,這七、八十年的歲月,比起神的永恆,都只是十分短暫,所以摩西說人的一生的短暫如水沖去,如睡一覺。


另方面因人的罪惡,人的生存在神的公義和聖潔之下,只是活在神的震怒之下,其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,人生如飛而去。神說一聲:「你們世人要歸回」,人便要歸回塵土。


所以摩西在12節求神指教以色列民怎樣數算自己的日子,好叫他們得着智慧的心;在14至15節求神使他們早早飽得神的慈愛,好叫他們一生一世歡呼喜樂。求神照着神使他們受苦的日子和他們遭難的年歲,叫他們喜樂。


摩西雖然看見人生是短暫,又有苦難,但因着神的慈愛,人可以歡呼喜樂。問題在於人是否懂得數算自己的日子,得著智慧的心如何去過活和有沒有經歷神的慈愛,使短暫的生命變得精彩和充滿喜樂。人若是愈能夠早早飽得神的慈愛,就愈有價值和意義。


我們可能都有聽過有些人說他們要最後臨終前才信主,等退休後才信主,只要得著救恩,可以上天堂便足夠。他們一生沒有機會以神的道使自己的生命豐盛,失去了很多神的祝福和喜樂。


人可以享受神的慈愛,有神的同在,可以看見神的榮耀,蒙神記念,得嚐主恩的滋味,得到神的堅立是好得無比的事。


摩西鼓勵我們要早早就得着神的慈愛,目的是叫人不要蹉跎歲月,在勞苦嘆息聲中消耗光陰,浪費人生,而是要快點享受神的慈愛,因為神的慈愛比生命更好。一生的時間長與短並不重要,地上的日子總是有限,跟隨神,進入神的計劃,追求神國的事,不但今生蒙福,還可以進入永恆。


有一位牧者對早早飽得神的慈愛曾有以下的分享:如果我們每一天早晨都能夠從神的話語當中先給餵飽了,從與神的交通當中先被餵飽了,這一天肯定會是歡呼喜樂的一天,不論一天的工作有多少,重擔有多難擔,神必定能夠照著祂的信實與慈愛,並照著「使我們受苦的日子和我們遭難的日子,叫我們喜樂」。 他願人人都能夠在神的慈愛當中早早得着飽足,而不是要等到忙完了世間的事後,有餘力了再去追求主,這樣我們就損失大了。


我十分同意這位牧者的講說。我每天預備「金言甘雨」不但是可以享受神的同在,與祂親密,還可以在神的話語上得着神的餵養,感到飽足,內心充滿力量和喜樂去面對每一天和得着智慧的心、亮光和啟示去應付生命中各樣的挑戰。當弟兄姊妹告訴我他們在神的話語上得着鼓勵和醫治的時候,更使我可以得着滿足的喜樂。


願我們各人都可以早早飽得神的慈愛,好叫我們一生一世都可以歡呼喜樂。

 

默想與反思

  1. 摩西對人生有什麼看法?

  2. 摩西向神求什麼?

  3. 「早早飽得神的慈愛」有什麼重要?

  4. 如何可以早早飽得神的慈愛?

 

我們一起禱告


神啊,我們的生命是短暫的,我們要在短暫的人生中作出正確的選擇。求你教我們懂得數算自己的日子,得著智慧的心去選擇什麼才是於我們的生命得著益處、滿足和喜樂。讓我們早早飽得祢的慈愛,接受你的救恩和恩典。每天清晨便渴慕祢的話,與祢親近,追求祢和祢的國度,使我們可以活出豐盛的生命,作榮神益人的事,好叫我們一生一世可以歡呼喜樂。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/_Fyg_7n_WCg)

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page