top of page

早早飽得你的慈愛(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。

求你照着你使我們受苦的日子和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。

願你的作為向你僕人顯現,願你的榮耀向他們子孫顯明。

願主我們神的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所做的工,我們手所做的工,願你堅立。

(詩篇 90:14-17)


摩西對人生有豐富的體驗,從聖經中我們知道摩西是活到 120 歲。詩篇90篇是摩西在他晚年寫的。


在民數記第一章記載因以色列人叛逆,二十歲以外的人,除了約書亞和迦勒,沒有一個得進入迦南地。根據一些釋經家分析在摩西和以色列人在曠野漂流的 40 年間,摩西每天目睹平均每天有四十多男丁離世。再加上婦女的數目,每天差不多有一百人離世歸於塵土。所以摩西感嘆人生苦短,要得着智慧去過一生。


此時摩西想到以色列人的第二代,他求主使新一代早早可以飽得神的慈愛,早早可以得入迦南美地,享受神賜給他們一切祝福,好叫他們一生一世歡呼喜樂,照着神使他們受苦的日子和他們遭難的年歲,得見神的作為和榮耀,叫他們可以靠主喜樂並堅立他們手所作的工,使他們手所作的工可以顯出神的榮美。


摩西的禱告不但是為以色列人,於我們也是有十分重要的提醒。摩西鼓勵我們要審視自己的年日,我們在世上的年日是非常有限的,因着人的罪惡,人要吃回罪惡的果子,我們需要神的拯救,赦罪和恩典去過我們的一生;我們需要有神的話去堅固、保守和帶領我們的心志和腳步,我們需要有神的安慰和扶持,使我們可以勝過逆境,在苦難中仍然可以靠主喜樂;我們需要聖靈的指教和同行去活出美好和豐盛的生命,不僅是現在而是「一生一世」。


摩西提醒我們不僅為自己打算,也要為後代子孫著想。我們願他們都能夠可以早早飽得神的慈愛,使他們一生一世都可以歡呼喜樂。今天有很多家長很早便為孩子在學業上舖路讀書,報讀各樣的興趣班組或比賽活動等,但卻不認識、不看重或是忽略了在靈性上去幫助孩子,帶領他們認識一位叫他們一生一世都可倚靠的真神,一位滿有慈愛和恩典的神。這是非常可惜的。可能有些家長也未能認識神的慈愛,求神讓更多家長能早早飽受神的慈愛,使他們的後裔世世代代都有神作他們的居所。


我的大兒子4歲,小兒子還在母腹中,已經跟隨我和丈夫一起上教會。他們自小就經歷神的慈愛。今天他們已成家立室,也已有他們的下一代,他們一起與我們夫婦在教會牧會。他們在工作和事奉上都看見神的同在和作為,他們已決意一家都事奉神。我覺得帶領孩子認識和跟隨神,是給下一代最好的產業,遠勝於給他們金錢和房屋。

 

默想與反思

  1. 摩西向神的禱告給我們有什麼啟發?

  2. 有什麼可以令我們一生一世都歡呼喜樂?

  3. 摩西想念以色列人第二代,他如何為他們呼求神?

  4. 我們可以如何幫助我們的下一代活出有意義、有價值和喜樂的人生?

 

我們一起禱告


神啊,能夠早早就可以飽得祢的慈愛的人是有福的。求祢叫我們和我們的後裔子孫都可以得見祢的作為和榮耀,使我們在受苦和遭難的日子,仍然可以靠祢喜樂,得見祢的榮美。願我們一生所作的蒙祢喜悦和堅立,不會浪費了祢賜給我們的光陰和生命,在地上白佔地土,叫我們短暫的人生,可以發出祢的光芒和榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

17 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Invité
28 mai 2023

感謝主!爲筆者的家庭感謝主的慈愛,他們都以‘’基督爲他們家的主‘’,看到他們一家盡心去服待袮,沒有留下一點不施予鄰居 ,並且教導別人怎樣去飽吃主的恩典,不容我們枉行此生!

求主繼續用他們在袮裡面所得的福分享別人,好使人人都能飽足,知道主爲要祝福我們和我們的後裔,不是一代,是千代也蒙主的祝福,爲主發出永恒的光輝,哈利路亞👏👏

榮耀全歸我們的主,我們的神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

J'aime
bottom of page