top of page

斷沒有甚麼能害你們



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。(路加福音 10:19)


上面的說話是耶穌親口說的。背景是耶穌差派了七十個門徒出去到各城各鄉傳福音,這七十個門徒後來歡歡喜喜地回來,對耶穌說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」


耶穌就回答他們說:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音 10:17-19)


這是耶穌莫大的應許!今天我們相信耶穌的,跟隨耶穌的,同樣是可以領受這份寶貴的應許。


應許是已賜下,我們必須領受和運用,將應許實踐出來才會成就在我們的身上,不然,也是於我們沒有關係。


耶穌提及到的蛇和蠍子是指撒但、魔鬼、邪靈,和他所有的部屬。他們是空中屬靈氣的惡魔,是敵基督的,也是我們的仇敵,他們是在黑暗中行走,像是咆哮的獅子,遍地遊行去攻擊和尋找可吞吃的人。


但耶穌說:「斷沒有什麼能害你們」。我們一定要明白,我們已經有了勝過他們的權柄。權柄是出於耶穌的。魔鬼和他的軍隊是曉得的。所以當仇敵魔鬼見到耶穌,便要跪拜耶穌求耶穌不要趕逐他們。當耶穌斥責污鬼時,污鬼便立即要從所附的人的身上出來。


權柄是什麼呢?權柄就是委派的能力。當日耶穌委派門徒,今日耶穌委派我們,我們奉祂的名踐踏仇敵,仇敵就被踐踏在我們的腳下,不得攻擊我們,或者是在我們,或我們所關心的人身上行惡。


有一位剛經歷耶穌大能的初信者回去問他崇拜了多年的靈媒說:「靈界最大的究竟是誰?」對方回答說:「是耶穌」,這位初信者就說:「為什麼你不早些告訴我」,靈媒回答說:「因為你從來沒有問過我啊!」。靈媒全都知道耶穌是最大的,我們作為神的兒女反而不知道,被矇在鼓裡,不懂得運用耶穌賜給我們的權柄,天天活在仇敵控制之下。香港最近出了一份調查報告疫下人財兩失,六成市民抑鬱。


約翰壹書四章4節說:「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們:因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」


那在世界上的,就是撒但,是這世界的王,是那些執政的、掌權的,管轄這幽暗世界的諸邪靈的首領。但在我們裡面的能力,比在這世界的更大,因為在背後支持我們的權柄和能力,是遠勝過在我們仇敵背後的能力。

 

默想與反思

  1. 我們相信是有魔鬼仇敵會攻擊我們的嗎?

  2. 我們知道主耶穌的權柄比一切都大嗎?

  3. 我們相信「斷沒有什麼能害我們嗎?」

  4. 我們懂得運用耶穌所賜給我們的權柄嗎?

 

我們一起禱告


主耶穌你是萬主之主,萬王之王,在眾神之上。祢是復活的主,戰勝了死亡。感謝祢已將天上地下的權柄賜給了我們,叫我們可以踐踏蛇和蠍子,戰勝魔鬼仇敵。我們還有什麼可害怕呢!斷沒有什麼能害我們!我們要起來,行使你給我們的權柄,踐踏蛇和蠍子,趕逐邪靈污鬼,消滅我們心中的恐懼和害怕!


主啊願你的國降臨在我們身上,聖靈請祢天天來指教我們,叫我們做一個得勝的基督徒。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/JHniREYlHcE)

57 次查看3 則留言

最新文章

查看全部

3 Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!袮已賜給我們權柄踐踏少壯獅子和大蛇,這是袮給我們作兒女的權柄和能力,沒有甚麼能害我們。

*主啊!教我怎樣領受袮的權柄和應許,實踐行在這混亂的世界裡,首先要裝備好自己,穿戴神所賜全副屬靈的軍裝,就能抵擋魔鬼,仇敵的試探。

*多謝主!在我們所行的路上,傳福音的路上,保護我們,我們想信有袮同在,我們還怕誰呢!多謝主的應許,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like

Guest
Apr 01, 2022

耶穌就回答他們說:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音 10:17-19)

感謝主!你的話語大有能力,使人有出路有盼望

雖然我的眼晴又痕又痛,但我相信祂必醫治我,很快恢復正常

Sandy的眼睛是屬於神的,已分別為聖歸與神,主耶穌在十字架上受的鞭傷已經叫Sandy的眼睛得著醫治。哈利路亞!哈利路是!哈利路亞!

Like
Alex Shuen
Alex Shuen
Apr 01, 2022
Replying to

Amen!

Like
bottom of page