top of page

敬畏神心存謙卑就得富有


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。

(箴言 22:4)


神並不是反對或不喜悦祂的兒女富有,只是禁止我們起貪念,心中貪婪,貪戀別人之物和拜瑪門,把金錢成為我們的主人,自己成為了金錢的奴隸和將自己的肢體成為了不義的器具,因貪財犯罪,賠上自己的生命。


今天的主題經節說:敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。這顯明財富是神所賜的。在撒母耳記上 2章7至8節也有記載:


「他使人貧窮,也使人富足;使人卑微,也使人高貴。


他從灰塵裏抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人;使他們與王子同坐,得着榮耀的座位。」


我們不要從世界的方法或世界的價值觀去獲取財富。我們要知道從神而來的財富才是我們的祝福。我們當如何做才可以得着神賜給我們的富足呢?

今天經文的提示:敬畏耶和華心存謙卑。在聖經中還有其他從神得富足的教導:


1 聽從耶和華神的話,遵守神的誡命


神在申命記 28章應許祂的子民他們若聽從耶和華神的話,是會得着以下的祝福:


「在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你神也要在所給你的地上賜福與你。」


「耶和華必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。」


今天我們是屬神的子民,若我們聽從神的話,遵守神的誡命,神必同樣賜福給我們。


2 十一奉獻


在舊約神對以色列人說:「你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」


有一位出自草根家庭的年青學生,為了應付大學的學費和生活費,課餘的時間需要努力幫人補習賺取金錢。有一次她在福音營聽到當納十一奉獻,原來是神的吩咐,若照着去做就可以經歷神更大的供應和祝福。這位年青人深深被感動,她求問上帝應該奉獻多少金錢?她清楚領受神說:將你錢包內所有的金錢全數奉獻出來。她立刻掏出銀包來,裏面有貳百元,雖然內心有掙扎,因為這是她一個星期的生活費,但她心裏仍然希望藉着這件事,學習順服神,於是把所有的金錢奉獻給神。營會結束幾天後,她收到一份大學的通知,原來她被教授推薦申請的獎學金批出了,金額是她奉獻的10倍2000元 ,這位年青學生非常感動,神可以使人富足是真實的。


3 多種多收,樂意捐獻


( 哥林多後書 9:6-11)


「少種的少收,多種的多收」,這話是真的。


各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。


神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。


那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子,叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉着我們使感謝歸於神。


神願祂的兒女慷慨捐輸,金錢越握緊越死,越握緊越無,就像水一樣會流走。金錢越給予就越多,越給予就越有。如果神的兒女都學習給予,神可以叫他們所擁有的變多。換句話說錢握緊在手裏,反而是會叫人變得貧窮,因為神是不會信託金錢給吝嗇和自私的人。我們越會給予祝福人,神就越喜歡多給予我們,叫我們富足。

 

默想與反思

  1. 神想祂的兒女富足嗎?

  2. 我們要怎樣做才可以經歷神在金錢上的賜福?

  3. 神所賜的富足與瑪門所賜的富足有何不同?

  4. 我們有經歷過神所賜的富足嗎?

 

我們一起禱告


神啊,財富是祢賞賜給人的,我們要跟隨祢的金錢觀才不會貧窮,得着富有、尊榮和生命。我們要存敬畏的心,謙卑的跟隨祢,聽從祢的話,遵守祢的教訓,做十一奉獻及樂意捐輸祝福有需要的人。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2023年10月13日

感謝神!我們當存敬畏袮的心,就有富足!並守袮的誡命及教導,勿忘記十分一奉獻,這本是神之物,祂慷慨給予我們,祇是看我們的心,明白若不是祂賜福予我們,我們還能活著嗎?還能有力去賺取每日的所用的嗎?所以我們將當納的十分之一,全然送入天上的倉庫,使我們得以有滿足的生活,我們也常經歷過神的祝福,也在每件事上的祝福,不但有餘,並且多而又多!

我們要謹記將神賜我們的滿足能分享有需要的人,樂善好施是神所喜悅的事,我們要作聰明的管家,爲主將愛送出去,主必會加添我們送出去的空間,多而又多,無處可容,感恩禱告,奉主名求,阿們!

🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page