top of page

摸那人的耳朵把他治好

已更新:2022年5月20日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


有跟隨耶穌的一個人,伸手拔出刀來,將大祭司的僕人砍了一刀,削掉了他一個耳朵。

耶穌對他說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。」

你想,我不能求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎?

(馬太福音 26:51-53,)


出賣耶穌的猶大,帶人來拉耶穌的時候,耶穌的門徒彼得站在當中。他看見那些人要捉拿耶穌,他就連忙拔出一把刀來,將大祭司的僕人砍了一刀,削掉了他的耳朵。耶穌就對彼得說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父現在為我差遣12營多天使來嗎!」隨之耶穌就摸那人的耳朵,把他治好了。


耶穌不喜歡我們以惡報惡,以眼還眼,祂教導我們要愛仇敵。耶穌自己身體力行地做給我們看。以當時的情境,以惡對峙,以憤怒還擊,是情有可原的事,但耶稣並沒有這樣做。彼得想保護耶穌,卻被耶穌責備,叫他收刀入鞘。耶穌是神的兒子,祂可以要求父差遣天使來救祂,但耶穌也沒有向父要求,因祂知道祂要上十字架的時候到了,這是父的旨意,祂要完成父為人預備的救贖計劃,所以祂甘願被捉拿。


我們被人惡待的時候,我們會如何選擇?我們會效法彼得以惡報惡?還是效法耶穌以善勝惡?人生旅途中遇到衝擊,挑戰,甚或逼迫、患難我們會覺得自己不幸、倒霉,行厄運,還是會思考神容許事情發生,究竟是有何旨意?神要我們有什麼體會或學習?


記得我們的社會服務中心有一次遇上一位案主說要去警察局告我們的中心,她認為我們的中心濫收她的家居服務費用。我們並沒有對她不滿和憤怒她的表現,反而邀請她到我們中心詳談。我們先以愛心去細心聆聽她的訴求,盡量去明白她的心情。最後發現原來是她非常憂慮自己的身體健康因她患上癌症,並擔心自己的經濟不能應付開支。我們理解後,便決定豁免她的服務費,也繼續為她提供服務,幫助她過渡難關,又帶領她接受主耶穌領受救恩。後來她返了教會成為了敬虔的基督徒。幾年後她還主動將我們中心豁免她的費用交還中心,還樂意額外奉獻給我們中心,支持我們中心的服務。


報警控告我們原是一件惡事,卻成為了一件美事。哈利路亞!當我們效法耶穌,以善勝惡,便可以看見神的榮耀。

 

默想與反思

  1. 你對彼得削掉大祭司僕人的耳朵有什麼感受?

  2. 你對耶穌被捉拿,還醫治人的耳朵有什麼感受?

  3. 為什麼耶穌不求父差遣天使來拯救祂?

  4. 耶穌給我們立下了什麼榜樣?

 

我們一起禱告


神啊!求祢憐憫我們,很多時我們都會有行惡的心和報復的心,以惡報惡,以牙還牙,求你寬恕我們。我們要效法耶穌,以基督的心為心,跟隨耶穌的教導,以善勝惡,凡事尋求祢的旨意,不自己強出頭,我們要降服祢的帶領,相信凡事都有祢的美意。感謝神!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/zEniDNujxKc)


27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 03, 2022

感謝主!爲彼得當日的熱心,他爲了保護耶穌,惹來耶穌的責備而有反思,雖然我們不知道這是神的旨意,要獻上耶穌爲我們贖罪而被捉拿,被鞭打,被釘十字架,這是神要爲世人作了一次的贖罪祭。

求主寬恕我們的膚淺,很多時 魯莽作事,自作主張,不求背後的原因,強出頭,去作了一些不合神心意的事,還以爲了不起,誰知我們做錯了很多事,要聖靈在背後爲我們補過呢?

多謝主!爲今後求聖靈多多提醒我們不作妄爲的事,好好順服神的旨意,以善勝惡,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page