top of page

挑選十二個人,稱他們為使徒

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告神。

到了天亮,叫他的門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒。

(路加福音 6:12)


今天的經文記載耶穌上山整夜禱告神,做了一件非常重要的事,就是挑選了十二個人並稱他們為使徒。

主耶穌降世的目的,就是要救贖人類免於沉淪失喪。為了延續擴展這項救贖萬國萬民的工作,於是在祂工作的第一年就開始做選召的工作。

在馬可福音3章13至15節也有如上的記載:

耶穌上了山,隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裏。他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。

另外在馬太福音 10章5至8節記載了耶穌對十二使徒有更詳細的吩咐:

耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;

寧可往以色列家迷失的羊那裏去。

隨走隨傳,說:『天國近了!』

醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。


耶穌出來傳道三年半,絕大部份時間就是與十二使徒一起,訓練他們,幫助他們明白天國的真理,訓練他們活出神的道、建立他們的信心、裝備他們周流四方,傳講天國福音和醫病、趕鬼等各樣善事。

耶穌揀選了十二使徒便和他們一起下山。當時有許多門徒,又有許多百姓,從猶太全地和耶路撒冷,並推羅、西頓的海邊來,都要聽耶穌講道,又指望耶穌醫治他們的病,幫助他們把鬼趕出。眾人都想要摸耶穌,因為有能力從他身上發出來,醫好了他們。

耶穌滿有能力,他沒有拒絶人的需要,在場的十二使徒都見證着耶穌的大能,他能趕鬼醫病。當人得到醫治後,耶穌珍惜機會向眾人傳講天國的福音和真理,耶穌向他們論福與禍、論愛仇敵、吩咐他們以責人之心責己、解釋兩種果樹和兩種根基。詳細的教導記載在路加福音6章20至49節。


耶穌遵行天父的旨意,身體力行地去陪伴十二使徒成長,與他們同在,幫助他們認識真道,一起作主工。

耶穌一生訓練門徒做「四件事」:

1.傳講天國的福音

2 認識真理

3.醫治病人

4.趕鬼

耶穌揀選十二使徒,與他們一起生活,讓使徒能聽見他的教導,能看見他的大能,傳遞神的心意,彰顯神的國度,叫使徒能夠跟隨和效法他。耶穌揀選12使徒,與他們同行,是神向耶穌基督所定的旨意。今天福音能夠傳遍都是從使徒行傳開始。耶穌升天後,跟隨他的使徒在傳福音、醫治和趕鬼上都具有爆炸性的影響力。

我們願意被耶穌差派嗎?不要輕看我們的影響力,耶穌當日所揀選的十二使徒都只是普通人。沒有權勢,沒有地位,也沒有多大的影響力,也沒有受過特別的教育,他們只是一群很平凡的人,但是神國的工作卻成就在這樣平凡的人手中。因此,我們也不必妄自菲薄。

使徒們可以有影響力,影響他們的世代。我們也可以有影響力,影響我們的世代。我們不但可以作成耶穌訓練十二使徒所作的,我們也可以訓練願意跟隨耶穌的人去作成主的工,完成耶穌基督托付給我們的大使命。

 

默想與反思


1 耶穌因為什麼事要整夜禱告?

2 耶穌揀了十二人,稱呼他們什麼?有什麼意思?

3 耶穌如何訓練他所揀選的人?

4 我們願意被神差派去成為傳福音的使者嗎?我們可以如何回應?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,感謝祢揀選了我們,我們願意被祢差派成為傳福音的使者,奉祢的名傳講天國的福音,為人祈禱醫病、趕鬼,效法祢所作的並要訓練願意跟隨祢的人一起去作,完成祢的大使命,叫福音可以被廣傳,有病的可以得醫治、受壓制的可以得自由。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/9jbNR8K1DIM?si=QfpWba5d1NIoXp62)

84 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 19
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!我們已經被揀選爲主的使者,爲主傳福音,袮賜給我們權柄,奉袮的名趕鬼,醫病,被壓制的得釋放,得自由,我們要將榮耀歸還給我們的主基督,全因為袮的愛,袮不願看見世人受痛苦,袮拯救我們從黑暗入光明者的國度。

多謝主的揀選,繼續賜我們力量,智慧,聰明爲主作工。奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page