top of page

我要使這城得以痊癒安舒

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


看哪!我要使這城得以痊癒安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與他們。

( 耶利米書 33:6)


早兩天看見新聞報導海關在柴灣拘捕兩人,檢獲市值1700萬元毒品。海關展示檢獲的30公斤氯胺酮、350克霹靂可卡因及一批包裝工具。

海關毒品調查科人員在柴灣及大埔展開緝毒行動,拘捕兩名分別32及18歲男子,並檢獲這批毒品。海關稱販毒集團以健身奶粉包裝作掩飾,相信已搗破一個毒品包裝及分銷中心。

海關搜查出毒品只是香港城市黑暗的其中一個角落,反映出城市罪惡的問題,相信香港的城市隱藏了不少黑暗之處。


從今天的主題經文耶利米書33章6節來看,神是會醫治城市的神。

位於非洲的烏干達原本是一個非常貧困的國家,還有嚴重的傳染病,特別是愛滋病的問題。這些疾病導致國家的死亡數字攀升,政府也束手無策。有一位牧師知道了這個情形,便集合了許多基督徒,一起同心合意的為這個國家禱告。在他們不斷的禱告之下,奇妙的事竟然發生了!烏干達新上任的總統是一個基督徒,他率領了許多官員和全國的民眾,一起聚集在體育場內,向神禱告,並宣告:「我們拒絕烏干達的假神!我們要歡迎耶穌做我們國家的主!我們要把整個國家都獻給神!」接著,這個國家開始經歷神蹟,不但沒有因為疾病而滅國,而且經濟迅速成長,人民漸漸脫離了貧窮。


神其實不但醫治城市,還會醫治地土。在歷代志下7章14節記載:

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

因人犯罪,地土也受到污染,不為人效力。還記得亞當犯罪的時候,亞當即時要面對什麼嗎?在創世記 3章17至18節,神說:「你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛。你必終身勞苦,才能從地裏得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來,你也要吃田間的菜蔬。」


當人悔改回轉,神赦罪之恩便會臨到,地土也會隨之得着醫治。神在以西結書 34章25節說:「我必使他們與我山的四圍成為福源,我也必叫時雨落下,必有福如甘霖而降。田野的樹必結果,地也必有出產。他們必在故土安然居住。」

地土為何需要醫治,就是因為住在其上的人犯罪污染地土。神可以如何醫治和潔淨地土,就是人要謙卑、禱告、尋求神的面和轉離惡行。

還有更重要的是神會醫治背道的病。在何西阿書14章4節,神說:「我必醫治他們背道的病,甘心愛他們。」

人遠離神,神卻忍耐地等候人悔改回轉。耶和華在耶利米書第3章,曾三次呼召背道的兒女「回來吧!」就像慈父等候浪子歸回;又像丈夫呼召行淫背離的妻子,希望她回心轉意。神藉著先知何西阿,再收納不貞的妻子,表明祂對以色列民永遠不移的愛。

神不斷在等候我們回轉。我們要為走歪路的禱告,求主憐憫使他們回轉,也求主醫治我們這個城市和地土,使香港這個城市得以痊癒安舒。

 

默想與反思


1 今天的經文顯示了神有哪幾方面的醫治?

2 我們相信神會醫治地土、城市和國家嗎?

3 我們有曾經不聽神的話,背棄神嗎?

4 我們想自己所住的城市得着醫治,我們可以如何做?

 

我們一起禱告


神啊,求祢赦免我們的罪,我們因犯罪以致我們的地土受到咒詛、城市也出現了很多問題。求主醫治我們的地土和城市,特別是醫治我們背道的病。願香港人人尊祢的名為聖,願祢的國和旨意降臨在香港,叫香港得着祢的賜福和庇蔭。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/WJuz_0hVIEk?si=M_2ii_N-fmgxgZIJ)

54 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 02

感謝主!爲到某些國家,他們不悔改,遭遇滅國,求主寬恕!現今也有些國家的地土也被咒詛,食物也被咒詛,食物也不能輸出境外,人民也不敢食,是因他們沒有尊主爲大,沒有將主的旨意放在前頭,祇是爲個人的私慾,求主憐憫!

多謝天父!給香港,中國各城各鄉都會尊主爲大,每個人都愛神,愛國家,愛人,不再毀壞國家的地土和人民的福祉!

多謝主的祝福和愛中國!奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page