top of page

我終身的事在你手中



金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊,我仍舊倚靠你,我說:「你是我的神!」

我終身的事在你手中,求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。

求你使你的臉光照僕人,憑你的慈愛拯救我。

(詩篇 31:14-16)


詩篇31篇是大衞遭受掃羅逼迫和追殺時寫的。當時大衞的內心是非常困苦無助,生活艱難,精神被折磨。他身陷急難之中,他被讒謗,被羞辱,被恥笑,被攻擊,且仇敵起來,要圖謀害他的命。大衞面對四圍驚嚇,他的眼睛因憂愁而乾癟,骨頭枯乾,心緒不寧。


然而,儘管大衞是陷在患難痛苦中,大衞仍然信靠神。他滿有信心地讚美神,宣告神的大能,仰望祂的慈愛。他深信神必然會拯救、施恩和幫助他。


大衞向神說:「你是我的神」,「我終身的事在你手中;求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人」。


大衞明白他的人生路,是在神的恩手中。神絕對是可以救他離開苦境,脱離險境。果然神救拔了大衞,搭救了他,使他尊貴,由流氓變為一國之君。


在我們的一生中,我們都會有機會陷入苦境,或是急難之中。在聖經最後一卷書啟示錄,已預言了末世是會有災難。


當人人自危,軟弱無力,自身難保的時候,有誰能幫助我們呢?就像香港長時間要對抗疫情,由第一波至如今的第五波,人心已疲憊乏力,有些更患上抑鬱,輕生自己生命的個案數字,不斷在攀升。誰人可以獨力面對呢?


有誰可以顧及我們終身的事呢?只有大衞所求告的神。我們要行的路:我們的學業、工作、事業、事奉; 我們要面對的明天:生活、經濟、感情、婚姻、家庭、健康、人際關係;我們要接受的挑戰:社會環境、政治動盪、瘟疫、戰亂;我們要經過的試煉,要應付的艱苦,要尋求的出路等等,全掌握在神的手中。


神知曉和明白我們一切的需要,祂是我們生命的保障。祂可以賜給我們信心和力量去面對我們惡劣的環境。我見證着許多基督徒,他們雖然確診新冠病毒,但他們的內心仍然滿有平安,充滿盼望,靠着禱告,很快康復。但是有些人因沒有倚靠,心中充滿恐懼不安,自己還沒有確診都已抵受不住,精神受困。假使疫情再度惡化,面對第六波,第七波便更加無力面對,站立不穩。


一生人要面對的風浪可真的不少呢!有時甚至是一波未平,一波又起,但我們要堅定宣告:「神啊!祢是我的神,我的一生在祢手中。」

 

默想與反思

  1. 我們終身的事在誰手中?

  2. 誰在掌管明天?

  3. 我們願意將我們的終身交給神嗎?

  4. 在危難中我們會倚靠誰?

 

我們一起禱告


神啊!祢是我們的神,我們終身的事在祢手中。我們的生命有起有跌,今次的疫情都成為了我們很大的衝擊。不論是經歷確診的,開工不足的,被裁的,生意失敗的,都極需要祢的幫助。求祢施恩憐憫,賜福保守。


願我們都能夠效法大衞,堅信祢是我們的神,是我們唯一的拯救,一生仰望祢的慈愛,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/W9bhn7NrXdQ)


96 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

感謝主!我的一生在袮手中,祇要我們順服,必得賞賜,因爲我們深知我終身的事是在袮手中。雖然今日我們已經經歷五波的疫情,我們仍然活在袮的祝福和平安中,求主賜給我們有大衛的信心,屢戰屢勝,因為有主引路,大衛相信主必救拔他脫離凶惡的處境,也早爲他預備他的至高的君王之位,

**感謝主!我們依靠主,必然得勝,必然逃離疫情經過我們的門楣,必能重出門框,繼續向前行,因為我們是帶著使命爲主作工,沒有什麼事情難阻僕人去服事神,願將榮耀歸於至高隱密處之眞神,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page