top of page

我的盼望是從他而來


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。

(詩篇 62:5)


詩篇62篇是以色列大衛王所寫的一篇信靠詩。這首詩是大衛王陷入絕境時寫的。當時他受著自己的兒子押沙龍追殺,謀朝篡位,又被人攻擊,說謊話抵擋他,縱然有人向他說祝福的話,但那些人的心卻是咒詛他。雖然大衛王是面對着如此境況,但是他並沒有埋怨神,他選擇默默無聲,專等候神,因為他相信他的盼望是從神而來。大衛以神為他的「磐石」、「拯救」和「堅固臺」。


在遇上困難的時候,在頭腦上我們可能知道要倚靠神,要等候神,但是當事情越發危急,或是惡劣的情勢變本加厲,我們就會忘記等候神,急不及待要用自己的方法去解決,或是失去了信心和盼望,出現灰心喪志,進入自暴自棄的境況。大衛卻不是如此,他堅定自己的心志要默默無聲等候神,以神為他的靠山,專一倚靠神。


「默默無聲」是不容易學習的功課。這一份安靜是包括嘴唇和心境的安靜,是對神全然的信靠,是絕對地順服和無條件的接受神的主權和以祂的旨意與意念為至高,可以說是十分高尚的情操。


為什麼大衛可以做得到呢?答案就是因為大衛知道他的盼望是從神而來。詩篇 119篇49至50節說:「求你記念向你僕人所應許的話,叫我有盼望。這話將我救活了。我在患難中,因此得安慰。」,箴言10章28節又說:「義人的盼望必得喜樂,惡人的指望必致滅沒。」


在困境中我們不要失去盼望,很多時我們失望是因為我們將盼望放在人的身上,錯了,我們要效法大衛將盼望放在神身上,只有神是我們唯一的盼望。


有一位太太患上癌症,他的丈夫突然離開家庭,遺下一對兒子。這位太太並沒有埋怨她的丈夫,也沒有在孩子面前說過半句他們爸爸的不是。當兒子問起爸爸的時候,她只是說爸爸走了,為爸爸祈禱吧!而她自己就在每個星期天主日崇拜結束後,自己安靜留下來,禱告祝福她的丈夫回家。40年多年過去了,這位太太每個主日後仍是安靜禱告,盼望丈夫回家。有一天丈夫真的回家了,並且請求這位太太和兒子接納他。這位丈夫回家後和太太相處得非常快樂。過了一段時間,這位太太患上了腦退化症,他就忠心照顧太太。太太不能自我照顧,要入住老人院,這位丈夫每天風雨不改地去陪伴她,和她談天說地,帶她去飲茶、去看日落,星期天帶太太去教會和她一起拍掌讚美神,後來這位丈夫在70歲受洗歸入耶穌。這位浪子能夠回頭,和妻子復合,又得着救恩成為神的兒子,是因為他的太太安靜等候神,堅持近50年時間為丈夫禱告祝福,神成就了她的盼望。這對夫婦就是余德諄博士的父母。大家在網上可以聽余博士較詳盡的見證。

 

默想與反思

  1. 我們遇到困難和問題時會生埋怨嗎?

  2. 我們可以默默無聲,安靜自己等候神嗎?

  3. 我們曉得盼望是從神而來嗎?

  4. 如何可以得着我們所盼望的?

 

我們一起禱告


神啊!求祢寬恕我們遇到問題和困難時,我們會怨天尤人,沒有安靜我們自己,專心等候祢。

神啊!我們要堅心倚靠祢,效法大衛默然無聲等候祢,只有祢是我們的盼望、拯救和高臺。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ldT0EZcUYyo)

21 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

댓글 1개

별점 5점 중 0점을 주었습니다.
등록된 평점 없음

평점 추가
게스트
2022년 6월 29일

感謝主!在詩篇六十二篇,大衛遭兒子的逼害,他還能默默無聲,專心等候神,知道他的盼望,他的救恩是從他而,‘’惟獨‘’神是他的磐石,是他們拯救,是很重要,是信心的功課。

祈求主也和我們急難中作我們的磐石,作我們的拯救,除袮以外,別無拯救,“惟獨”袮是我們的避難所,我們衹有袮是我們的依靠,袮也是我們‘’ 知心好朋友‘’我們也能向袮傾心吐意,得袮的安慰和明白。

多謝主耶穌基督的恩惠,慈愛永不離開,奉主耶穌基督聖名求,阿們!

🙏🙏🙏

좋아요
bottom of page