top of page

我的心被傷(續)

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華啊,求你聽我的禱告,容我的呼求達到你面前。

我在急難的日子,求你向我側耳,不要向我掩面;我呼求的日子,求你快快應允我。

因為我的年日如煙雲消滅,我的骨頭如火把燒着。

我的心被傷,如草枯乾,甚至我忘記吃飯。

(詩篇 102:1-4)


今天續談我們要命令我們的心作七件事的後四項:

4 命令我們的心要仰望神


(詩篇 42:5)

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我,我還要稱讚他。


(詩篇 42:11)

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。


我們要禁止我們的心憂悶和煩躁,神是會用笑臉幫助我們的神,祂可以改變我們的苦境,即或不然,祂也可以轉化我們的心境和思維,叫我們得着力量去面對,活出基督徒生命的見證和神的榮耀。我們處於凡事順利,諸事亨通的境況,我們是不會倚靠神,也不會仰望祂的慈愛、供應和能力。但當我們處於高山和低谷,面對着我們的軟弱和憂慮的時候,我們就會謙卑自己仰望神。我們要承認我們的心是狂妄的、是心高氣傲的、我們屈而不伸就會憂悶,只要得着聖經一句良言就可以把我們鬱結和被捆綁的心解開。當我們轉眼仰望神,神必會賜我們亮光,啟示我們當走的路,叫我們能夠越過幽谷,走出黑暗,進入光明。


5 命令我們的心要稱頌神,不可忘記神的恩惠


(詩篇 103:1-5)

我的心哪,你要稱頌耶和華,凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!


我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠!


他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。


他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。


他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。


(詩104:1)

我的心哪,你要稱頌耶和華!耶和華我的神啊,你為至大!你以尊榮威嚴為衣服!


以色列君王蒙神喜悦,得神恩寵,是因為他對神有敬畏和感恩的心。他命令他的心要稱頌耶和華,凡在他裏面的,也要稱頌神的聖名!我們也要效法大衛常常稱頌神,不是只在順意的時候稱頌神,在失意、絕望和軟弱無力的時候更要稱頌神!


6 命令我們的心要歸於安樂


(詩篇 116:5-7)

耶和華有恩惠,有公義,我們的神以憐憫為懷。


耶和華保護愚人,我落到卑微的地步,他救了我。


我的心哪,你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。


我們要命令我們的心要歸於安樂。人的心很容易是會不知足,貪得無厭,得一想二;又喜歡比較,容易生出嫉妒,並且常常與人斤斤計較,使我們的心不得安寧。我們要看見我們的神已是用厚恩待我們,我們經已是一無所缺。我們曾向神付出什麼嗎?一切都是出於神的恩典。我們知足,我們感恩,我們的心就會安樂。


7 命令我們的心趨向神的法度


( 詩篇 119:36-37)

求你使我的心趨向你的法度,不趨向非義之財。


求你叫我轉眼不看虛假,又叫我在你的道中生活。


(詩篇 119:112)

我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底。


箴言有話說:「治服己心強如取城」。倘若我們按着上面的經文來命令和約束我們的心,我們的心就必然可以穩妥,歸於安樂,不會受傷、憂傷和哀傷了。

 

默想與反思


1 我們可以命令我們的心做七件什麼事?

2 你可以分享每一件事的重點嗎?

3 上述的命令如何可以在生活中實踐出來?

4 我們可以治服我們的心嗎?

 

我們一起禱告


神啊,求祢施恩幫助我們,叫我們可以治服己心,使我們的心能夠歸於安樂。主啊,祢說我們一生的果效是從心發出,保守我們的心是非常的重要。我們要懂得向我們的心發命令和約束我們的心,使我們的心靈強健,向一切負面思想和情緒說「不」,叫我們的心成為好土,可以結出合祢心意和榮耀祢的果實。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

76 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 09
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮教導我們的心和命令我們的心思意念,不作妄爲的事,治好我們的心强如取城!

我們知道心能作好事,也能作壞事!而且心懷二意,不能從神取得什麽!

主啊!袮叫我們結出九種屬靈性格的果子,也要由心而發,才能有仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制都是由心而發,才可以行出主的大愛!

多謝主賜我們一顆屬靈的眞心!感恩禱告,奉主耶穌基督聖名,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page