top of page

我特意向你顯現

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


你起來站着!我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。

我也要救你脫離百姓和外邦人的手。

我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。

(使徒行傳 26:16-18)


今天的經節是保羅在亞基帕王面前為自己伸辯時說的。他清楚向亞基帕王解釋耶穌是特意向他顯現,目的就是要派他作執事和作見證,把他所看見、所經歷和耶穌指示他的事證明出來。耶穌清楚告訴保羅要差他去向外邦人傳福音,使他們與聖徒同工,可以在基督裏同得基業。

保羅原名掃羅是猶太人,屬便雅憫支派,出生第八天就受割禮,是希伯來人所生的希伯來人,他生長在耶路撒冷,受教在著名的猶太拉比迦瑪列的門下,可以說是按其祖宗嚴謹的律法受教,是一個標準的猶太教徒,他自己說:「我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。」他是一個法利賽人,嚴守律法,無可指責。


由於對猶太律法的熱心,掃羅逼迫基督徒,將他們下在監牢裡,甚至置他們於死地。當主耶穌的見證人司提反殉道時,掃羅不但在旁邊,他還看守那害死司提反之人的衣裳,並且歡喜司提反受害。但掃羅後來因耶穌在往大馬士革的路上向他顯現而改變。按使徒行傳9章4至5節記載:掃羅看見大光,眼睛瞎了。有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?」掃羅說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。」就在這一刻,掃羅發現他一向所作所想是錯的!原來耶穌正如那些基督徒所言,是彌賽亞,是復活的主。為了這樣的領悟,他有三天不吃不喝,在思考這些事。在此期間,神呼召一個名叫亞拿尼亞的人去醫治掃羅的眼睛並對保羅說:保羅是神所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚耶穌的名。自此,掃羅的生命完全被反轉,從逼迫追殺基督徒的掃羅,成為了高舉耶穌、傳揚福音、教導真理的使徒。


掃羅在耶穌生前並未見過耶穌,他信主是因為復活的主向他顯現。由於保羅曾逼迫教會,他承認自己是罪魁,但當他清楚自己被選召,就忠心於主所託付給他的使命。根據使徒行傳22章8至10節記載,在保羅前往大馬士革的路上,見到大光的異象時,說了兩句話:「主啊,你是誰?」;「主啊,我當作甚麼?」,耶穌回答保羅說:祂就是保羅所逼迫的耶穌,並吩咐保羅立即起來進大馬士革去,在那裏,要將所差保羅做的一切事告訴他。


我們跟隨耶穌也當效法保羅問耶穌:「我當作甚麼?」耶穌特意向我們顯現並不是無緣無故的,祂揀選我們,選召我們,是有任命給我們的。我們遇見主後,生命有改變嗎?

我們有從神領受異象和方向嗎?還是漫無目標地渡過我們的一生?

保羅能清楚說出神給他的使命並一生謹守遵行,我們可以嗎?

喬治慕勒,將他的一生奉獻給孤兒;德蘭修女將她的一生奉獻給露宿者;戴德生在中國51年,他創立的差傳會差派了超過800名傳教士及建立了125間學校,並在中國帶領了一萬八千人歸信基督教,將他的性命為中國擺上。相信他們都是耶穌特意向他們顯現的人,叫他們可以一生帶着異象作主工。

 

默想與反思


1 耶穌特意向誰顯現?

2 耶穌特意向保羅顯現有什麼目的?

3 保羅自耶穌向他顯現後,生命有什麼改變?

4 耶穌有特意向我們顯現嗎?信耶穌後,我們的生命有沒有什麼改變?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,祢是會特意向人顯現的神,只是我們有沒有渴慕和注意到祢的顯現。主啊,祢不但會向人顯現,祢也會向人顯明祢的心意並把祢對人的計劃清楚告訴跟隨祢的人,願我們都能夠效法保羅,忠心作成祢賜給我們的工,成為祢的見證人,高舉祢的聖名。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:


20 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page