top of page

我為自己的緣故塗抹你的過犯


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。」

(以賽亞書 43:25)


神是一位滿有恩典和憐憫的神,以色列民的罪不再被記念和過犯可以被塗抹,全是因為神的愛和祂自己的緣故;不是因為以色列民的義、或是他們的好行為、敬虔、公義和順服。相反的,以色列民在他們領袖帶領下離棄了神,對神不忠不義。他們並沒有求告神,反倒使神厭煩他們。


他們沒有將羊帶來給神作燔祭,也沒有用祭物尊敬神。他們沒有用銀子為神買菖蒲,也沒有用祭物的脂油使神飽足;倒使神因他們的罪惡服勞,使神因你的罪孽厭煩。(以賽亞書 43:22-24)上述的指控並不是指以色列民沒有按神的方式獻祭,而是他們外表有做,但內心卻不是真心向着神。他們外表雖有敬拜神的生活,但在神眼中只不過是宗教儀式,因他們的嘴唇親近神,心卻遠離神,又假冒為善,行耶和華眼看為惡的事,觸怒神,使神厭煩。


因此以色列人要為他們的過犯付上代價,為他們的罪孽承受後果。神提醒以色列民,為什麼聖所首領會被辱沒,為什麼雅各會成為咒詛,為什麼以色列會被辱罵?是因為以色列的始祖犯罪,他們的師傅違背神。


感恩的是神沒有離棄悖逆他的百姓,反而再一次向他們施行拯救,安慰他們、醫治他們、釋放他們,引領他們可以回歸故土,重建家園,經歷神豐盛的恩典。


神愛以色列,在羅馬書11章1節保羅說:「神棄絕了他的百姓麼?斷乎沒有。」繼續在25至27節又說:「弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘,(恐怕你們自以為聰明)就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救,如經上所記:『必有一位救主,從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。』又說:『我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。』」神是一位守約施慈愛的神,祂沒有放棄以色列。


今天神也沒有放棄我們,我們就如同以色列百姓,是蒙神所愛的、是被神揀選的、也是被神救贖的。今天的經文,提醒我們要省察我們的信仰生活是如何的?我們有使神厭煩我們嗎?我們的信仰與行為有表裏不一嗎?我們有嘴唇親近神,心卻遠離神嗎?我們有叛逆作惡嗎?相信我們同樣是需要神的恩典和憐憫,因為我們或許也會像以色列百姓一樣自我、驕傲和自義,放縱情慾、得罪神傷害人,我們會貪愛世界,拜瑪門、悖逆神。願我們省察和反思過後,掉轉腳步,在新的一年計劃操練敬虔的生活,撥亂歸正,悔改回轉,將神擺在第一位,看重讀聖經、禱告和親近神。


神塗抹我們的過犯和不再記念我們的罪惡,是要給我們機會可以重新出發,祂要使我們成為祂的榮耀!

 

默想與反思

  1. 我們的過犯能夠得以塗抹,是因為什麼原因?

  2. 為什麼聖所領袖會被辱沒、雅各成為咒詛、以色列被辱罵?

  3. 為什麼神會厭煩祂的百姓?

  4. 我們有常常省察我們的屬靈生命和信仰生活嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢是滿有恩典和憐憫的神。因着祢自己的緣故,你塗抹了我們的過犯,不再記念我們的罪惡。多謝祢給我們可以重新的機會。我們願意省察我們的屬靈生命,檢視我們的信仰生活,我們願意悔改,在新的一年,認真學習真道,操練敬虔的生活,作一個表裏一致,誠誠實實的基督徒,選擇作祢眼中看為美善的道,走祢賜給我們的義路。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/hvSJ66r2y3w)

12 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jan 06, 2023

感謝主!唯有袮是我們的神,惟有袮願意爲自己的名引導我們行走義路,惟有袮可以爲我們的罪,被釘十字架上,求主赦免我們的罪,爲袮的名的緣故,塗抹我們的過犯!

求主寬恕我們內心的兇惡,咒詛別人,沒有專心跟隨主的道路,求主給我們屬靈的恩賜,常常省察自己的生命是否能與主相稱,能背起主的十字架,同走上各各他山的苦路,也能在聖殿同得榮耀神的位置。

願神再在今年新的開始,有新的盼望,作神良善忠心的僕人,與主同行天國福音之路,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page