top of page

我曾提你的名召你


​金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


雅各啊,創造你的耶和華;以色列啊,造成你的那位,現在如此說:「你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的。

你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。

因為我是耶和華你的神,是以色列的聖者,你的救主。

(以賽亞書 43:1-3)


我們可有想過神認識我們的名字,並按我們的名字召我們出來嗎?


今天的經文是耶和華對雅各說的,也就是以色列。神清楚對以色列說明以下幾件事:


1 神叫以色列不要害怕

2 神是以色列的救贖主

3 神是提以色列的名召以色列的

4 以色列是屬神的

5 神是以色列的保護


神第一句對以色列說的話就是叫他們不要害怕。神看以色列為寶為尊。祂清楚告訴以色列他們的身份,讓他們確信他們是受保護的。他們要在水中走過,但水不會漫過身體,在火中經過,也不會被燒。雖然日子不容易,環境有艱難,但是他們可以勝過環境,水、火都不能夠傷害他們。這些事都是真實地在以色列民中發生的。當以色列民過紅海時,神不讓水漫過他們。在巴比倫時,但以理的三個朋友沙得拉、米煞和亞伯尼歌為了持守純潔的信心,被扔在烈火的窯裏;但神與他們同在,保護他們,使他們連一根頭髮也不被火燒。


究竟以色列當時害怕甚麼呢?以色列70年在巴比倫俘虜的生活裏受了很多苦難,從腳掌到頭頂,沒有一處完全的,盡是傷口、青腫與新打的傷痕,他們害怕會再次遭遇苦難。雖然神向他們宣告,要使他們從被擄的生活得釋放,歸回家鄉猶大,但以色列仍然害怕。神對以色列說的一番話是要堅固他們的信心,鼓勵他們要確信他們屬神的身份,並要知道神是他們的保護和拯救,使他們成為神榮耀的見證人。


水和火象徵著我們在人生路上所遇見的試煉、危險和試探。我們現在身處於一個動盪不安的年代,信徒除了同樣會面對生、老、病、死,這是人生常規性的事情之外;與此同時,信徒也會面對非常規性的衝擊包括:瘟疫、天災、戰亂、政治動盪、百物騰貴等,令人忐忑不安。近幾年患上情緒病、抑鬱症、思覺失調和精神病的個案不斷上升。


我們有抓着我們是神兒女的身份嗎?我們知道神是提我們的名召我們出來的嗎?神認識我們的名字,正如牧羊人認識他每一隻羊。我相信我們是屬神的,蒙神保護和眷顧的嗎?


我們既然相信神的拯救,有否以神為我們生命的救主呢?還是我們在害怕,看見問題和困難便憂慮退縮。聖經啟示錄預言了末後的日子是艱難的,耶穌也預言了在末世我們會聽見打仗和打仗的風聲,民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。我們如何可以跨勝險境,在苦難中仍然站立得穩呢?


得勝是屬於有預備的人。我們要好好預備自己靠着神打得勝的仗。我們必須要清楚我們的身份,認定一位滿有恩典、能力和慈愛的神是我們的救贖主,我們是屬祂的,我們願意以祂為我們的救主。凡事先尋求祂的面,聽從和順服祂的旨意和帶領。不要害怕,相信神看我們為寶為尊,祂必與我們同在,引領我們經過一切危難,並且我們可以成為耶穌的見證人。

 

默想與反思

  1. 耶和華向以色列說明了什麼事?

  2. 以色列害怕什麼?

  3. 神對以色列的說話,對我們有什麼幫助?

  4. 面對各樣生命的挑戰,我們可以如何預備自己做一個得勝的基督徒呢?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢揀選我們成為祢的兒女,看我們為寶為尊,保護我們不遭患難,不受艱苦。縱使在我們的生命中,遇到水與火的試煉、危險和試探,有祢的同在和保守,我們必然可以得勝。我們要懂得倚靠祢,祢是我們的救贖主,我們要持定祢賜給我們的身份,支取祢屬天的智慧和能力,做個得勝的基督徒。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/aXX0WPbyzxo?si=DjlnHvC70EDItE1c)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Sep 14, 2023

感謝主!袮是創造天地萬物的耶和華,我們也是袮所造的民,袮賜給我們生命氣息活著,也因袮的救恩,我們還怕誰呢?袮必救我們脫離水深火熱之處,因為袮看我們爲至寶,因為袮愛我們,沒有人可以代替袮的地位!

主阿!每當我們受痛苦,逼迫,袮必救我們脫離水深火熱,使我們平安渡過萬難,經得起大水漫過,火中行過,也不傷我們!因為袮愛我們也知道我們的名字,多謝主!願榮耀歸至高坐著爲王的神,奉主耶穌基督之名奉上頌讚,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page