top of page

我施平安,又降災禍


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我耶和華。

(以賽亞書 45:7)


今天的經文是神自己說祂造光,又造暗,施平安,又降災禍。我們都是會比較容易接受神造光,施平安,較難接受神造暗,降災禍。


神真的是會降災禍嗎?在利未記 26章21節記載神說:「 你們行事若與我反對, 不肯聽從我,我就要按你們的罪加七倍降災與你們。」接着提及所降的災包括有刀劍之災、瘟疫、糧食被斷絕、城邑要變成荒涼,聖所變成荒場,百姓被神厭惡和被分散到各地等。


在這些光景下,要到什麼時候才可以得救呢?在利未記 26章40至42節記載:「他們要承認自己的罪和他們祖宗的罪,就是干犯我的那罪;並且承認自己行事與我反對,我所以行事與他們反對,把他們帶到仇敵之地。那時,他們未受割禮的心若謙卑了,他們也服了罪孽的刑罰,我就要記念我與雅各所立的約,與以撒所立的約,與亞伯拉罕所立的約,並要記念這地。」


根據聖經的記載,神確是賜平安,又降災禍的神。但神所降的災禍,最終還是叫人得平安。因為神所降的災禍是要使人在罪中回轉,神容許災禍的發生是要成就祂美好的旨意。但有一點非常重要的是人在災禍中必須要自省和悔改。當人願意悔改,便會經歷神的憐憫和恩典。


耶和華以色列的救贖主曾說:「我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。」在詩篇 103篇8至9節也有記載:「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。」神的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典卻是一生之久。


神造光,又造暗;神施平安,又降災禍。歷史美好的時刻,來自神;歷史的艱難時刻,同樣來自神。黑暗的日子,災禍的日子,不是出於不測的命運,不是神沒有能力不能幫助,而是因為祂的子民與世人一樣行惡,祂就降下災禍,好使人可以回轉歸正。


神用洪水滅世,但祂同時預備了方舟,拯救了挪亞一家,延續了世人的生命;神使耶路撒冷聖殿荒涼,但神又預備了波斯王古列下聖旨可以重建耶和撒冷和聖殿;又興起以斯拉和尼希米回歸建造耶路撒冷城牆,使以色列人可以在聖殿重新敬拜神;神使以色列亡國被擄,但神卻預言和幫助了以色列可以復國,使不可能變成可能;神要審判世人,卻又預備了自己的兒子,捨命在十架,為罪人流寶血,成就救贖之恩。


我們的神是造作一切的神。我們若想時刻經歷神的平安,我們在患難中就要思想,尋求神的面;在罪孽過犯中,我們便要悔改回轉。願我們不論得時、不得時、是順境、是逆境都能夠看見和經歷神的平安。

 

默想與反思

  1. 我們相信神是賜平安,又降災禍的神嗎?

  2. 為什麼神要降災禍?

  3. 我們如何可以經歷神的平安?

  4. 人在災禍中也可以經歷神的平安嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是造作一切的神。祢賜平安,又降災禍。無論我們是處於什麼景況,都是出於祢,是祢容許發生的。在困苦患難中我們要思想,我們要追求明白祢的心意。倘我們在黑暗中,求主聖靈光照我們,使我們懂得回轉歸正,好叫我們可以免受災禍,得着祢所賜的平安。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ewpkz5cW7Co)

70 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Feb 08, 2023

感謝主!祂賜福也用禍災來教訓我們!祂施行祂的公義在我們身上,好叫我們何爲善,何爲惡!多謝主使我們能跟隨袮的腳踪,作個有用忠心的僕人,奉主耶穌基督聖名禱告。阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page