top of page

我感謝你,因為你已經聽我

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我;

我也知道你常聽我。但我說這話,是為周圍站着的眾人,叫他們信是你差了我來。」

說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」

那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。 耶穌對他們說:「解開,叫他走!」

那些來看馬利亞的猶太人,見了耶穌所做的事,就多有信他的。

(約翰福音 11:41-45)


昨天我們談及要能夠與神同行,是要認識神,要知道和記念祂是大而可畏的神,好叫我們遇到困難時仍然是可以與神同行,得着得勝的信心。今天想和大家分享與神同行的另一個非常重要,甚至是不可或缺的重點,就是我們與神的關係和明白神的心意。

今天的主題經文是耶穌向天父的祈禱,經文說耶穌舉目望天說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我」。

耶穌祈禱的時候首先他是舉目望天。舉目望天,耶穌看見什麼呢?我相信耶穌是看見天父。我們祈禱的時候,也要學習舉目望天,不要望自己的問題,不要望自己掛念的事,不要望自己的能力,也不要看自己的情緒。我們要看見天父,看見祂的偉大,看見祂的慈愛,看見天父是和我們一起。眼睛看着問題,看着困難,只會令我們的信心減少,看着天父,看着祂的大能,看着祂的慈愛,我們的信心便會增加。


舉目望天之後,耶穌就感謝天父。當時拉撒路還是死人,復活的神蹟並未發生,但耶穌已經十分有信心,拉撒路是會復活,他先感謝天父。我們可以在問題或困難還存在,未見到有神蹟,已相信神一定會幫助和成就,並向神發出感謝嗎?耶穌確信他想拉撒路復活,天父同樣也會想拉撒路復活,因為耶穌知道天父是滿有憐憫的神。我們為病人祈禱想病人好,那麼我們的天父也同樣會想病人好嗎?當然是會,因為天父比我們更愛那位病人呢!

第二句耶穌對天父祈禱說的話就是「祢已經聽我」,耶穌非常有信心啊!很多時我們祈禱,好像都不知道天父會不會聽我們的祈禱,心裏很多疑惑。聖經雅各書第一章教導我們,我們一點也不要疑惑,因為疑惑的人像海浪翻騰,不會得著什麼。耶穌確信天父已聽他。耶穌出來傳福音、趕鬼、醫病、祈禱,沒有一次天父是不聽他的。

我們要效法耶穌的信心,相信天父已經聽了我們的禱告。我們要憑信心不憑眼見,預先就為天父要成就的事發出感謝。我們必然可以經歷神蹟和看見神的榮耀。

耶穌不但相信天父已聽了他的祈禱,還對眾人說天父常聽他的禱告,好叫眾人知道是天父差他來的。


為什麼我們對神聽我們的禱告會帶有疑惑,而耶穌又可以那麼肯定天父常聽他的禱告呢?主要原因是在於我們與天父的關係和對天父的旨意的認識。耶穌和天父的關係是十分密切的。耶穌常常親近天父,天父想什麼,耶穌是知道的。耶穌祈求的是按照天父的旨意求,所以肯定天父必應允。

約翰一書5章14節說:「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們。」

倘若我們常常與天父親近,明白天父的心,多讀聖經,認識神,相信我們的禱告是對的,我們同樣可以與耶穌一樣相信,和經歷神常常聽我們的禱告,並且能夠成就天父差我們作的事。

 

默想與反思


1 我們祈禱時是望着什麼呢?

2 我們可以未見到神蹟發生,憑信心先感謝耶穌嗎?

3 我們與天父的關係是如何?

4 我們明白神的旨意,能作成神差我們的工嗎?

 

我們一起禱告


天父我們感謝祢,我們要舉目望天祈禱,我們不再聚焦在自己的問題和困難上,我們相信祢是垂聽禱告的神。我們要效法耶穌,與祢有親密的關係,明白祢的心意和旨意,好叫我們能夠得着信心與祢同行,作成祢差派我們要作的工。

我們感謝讚美祢。奉耶穌基督的聖名祈禱,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/IzLLQj9zKoc?si=6IoE68CRGiKQ2EI6)

102 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
22 de mar.
Avaliado com 5 de 5 estrelas.

感謝主!【我們在天上的神】是耶穌教導我們怎樣禱告的經文的第一句!

所以我們禱告的對象就是天父,我們不是對空氣說話,我們是有對象的,而且祂在聽我們的呼求,爲要成全我們所求的,而且是合乎祂旨意的,必行在地上和天上。

主啊!我們必需有信心去祈禱相信主必行神蹟,衹要我們等候,再等候神必成大事!

多謝耶穌教導我們多親近神,天天仰望神,向祂讚美,過得勝的生活,榮耀神的名,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page