top of page

我忍耐他們要到幾時呢?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「這惡會眾向我發怨言,我忍耐他們要到幾時呢?以色列人向我所發的怨言,我都聽見了。

(民數記 14:27)


耶和華在民數記發問了三條問題:

1 這百姓藐視我要到幾時呢?

2 他們還不信我要到幾時呢?

3 我忍耐他們要到幾時呢?


雖然耶和華在祂所揀選的百姓以色列人面前行了很多神蹟奇事,但以色列人一直藐視神、不信神,神一直都忍耐着祂的百姓,一次又一次的滿足他們的要求,不離不棄的帶領他們。


在民數記 14章22節記載耶和華說:「這些人雖看見我的榮耀和我在埃及與曠野所行的神蹟,仍然試探我這十次,不聽從我的話。」


根據啟導本聖經註釋十次試探神的實際情況如下:

  1. 在紅海(出14:11-12);

  2. 在瑪拉(出15:23-24);

  3. 在汛的曠野(出16:2-3);

  4. 第一次在嗎哪神蹟中(出16:19-20);

  5. 第二次在嗎哪神蹟中(出16:25-27);

  6. 在利非訂(出17:1-3);

  7. 在西奈山下(出32:7-8);

  8. 在他備拉(民11:1-3);

  9. 閒雜人引起的怨言(民11:4-6);

  10. 在加低斯巴尼亞(民14:1-4)

有關「十次試探」的詳細內容,大家可翻閱聖經,進深查考。在十次試探中大致有六次是為水和食物埋怨神,一次是拜金牛犢,一次是探子報惡信。


有聖經釋經家解釋「十次」的意思是指「多次」。以色列民多次試探神,但神都赦免他們的罪,忍耐他們,但因他們全無悔意,還變本加厲,向摩西和亞倫發怨言,拒絕他們的帶領,並作他們的領袖,還要用石頭打死有信心、順服神的迦勒和約書亞,神今次真是忍無可忍了。


在民數記 14章28至30記載:耶和華吩咐摩西對眾人說:「我指着我的永生起誓:我必要照你們達到我耳中的話待你們。


你們的屍首必倒在這曠野,並且你們中間凡被數點、從二十歲以外向我發怨言的,


必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。」


以色列人的歷史告訴我們,神最後按祂自己的誓言成就了祂的審判在祂的百姓身上。


我們有試探神嗎?我們有刻意不聽從神的話嗎?我們有發怨言嗎?我們有不順服神的帶領嗎?我們有不信或拒絕神安排在我們生命中的領袖嗎?


雖然聖經有記載神是恆久忍耐,祂是滿有恩典和憐憫的神,但神也會有怒氣,倘若我們選擇犯罪、試探神、不肯悔改,惹神發怒,神的審判是會臨到我們。祂最終的目的仍然是為了要叫人醒悟悔改,使人可以蒙恩得救。


基督徒面對的試探,就是肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲。求主保守我們的心專一敬拜事奉祂,仰望祂的供應和帶領,走十字架的道路。我們要學習儆醒禱告,不可給魔鬼留地步,我們要保守我們的心,聽從神的話,順服神的帶領,不要發怨言埋怨神,更不要試探神。

 

默想與反思

  1. 神的百姓做了什麼事惹神發怒?

  2. 以色列人為什麼多次試探神?

  3. 我們有試探神嗎?

  4. 神向發怨言的以色列人施行審判,給我們有什麼的提醒?

 

我們一起禱告


神啊,求祢憐憫我們的軟弱,以色列人所犯的罪,我們也同樣有犯,遇到不如意的時候或是出現不合自己心意的事,我們便會發怨言,又不願意聽從祢的話和不滿意祢的安排和帶領,求祢寬恕我們。十分感謝祢一直以來對我們忍耐,一次又一次給我們機會,我們要懂得自省檢測我們的生命,免得我們好像昔日的以色列人一樣多次試探祢,自招滅亡。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/VMjI8vGZLm4)

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentario

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
Invitado
08 mar 2023

感謝主!在我們跟隨袮道路上是沒有缺乏,但我們是不滿足現在所擁有的,不斷地去追求,甚至離開袮的軌道,越線而行,自己找出路,獨斷獨行,不知前路的凶險,以爲今日得到的就是最好,誰知魔鬼已將我們的心帶到死亡之路,唯有神給我們一次又一次,甚至將祂兒子耶穌基督道成肉體來啟示我們,用祂寶血洗淨我們的罪,但我們仍然不知悔改,祂甚至死在十字架,我們仍然向著我們所定的死路而行。

主啊!求袮饒恕我們的過犯,再次給我們機會,不要再硬著頸項,再去衝,求主帶領我們的脚步,不要越軌,免得我倒在曠野裡,任由野獸來踐踏我們,將我們的心智靈魂失喪,我們想得救,一定要跟隨主的教導和指引,多謝主!願榮耀歸給我們的神,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Me gusta
bottom of page