top of page

我必賜福給你(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


拉班對他說:「我若在你眼前蒙恩,請你仍與我同住,因為我已算定,耶和華賜福與我是為你的緣故。

(創世記 30:27)


昨天我們提及神賜福給亞伯拉罕,有一個十分重要的目的是要叫人因亞伯拉罕得福。我們要感恩的是當我們成為神賜福的人,我們是可以將祝福帶給別人。神是想賜福眾人,讓人知道祂是賜福給人的神,唯獨祂是賜福的源頭。


今天的經文是拉班對亞伯拉罕的第三代雅各說的。雅各因用手段奪了哥哥的名份,又騙去了父親給長子以掃的祝福,要逃難到他的舅父拉班作他的工人。由於雅各是蒙神賜福的人,他為拉班畜牧,就連拉班都富庶起來。後來雅各蒙耶和華指示要從他逃難的地方回歸父家,拉班就強留雅各說:拉班對他說:「我若在你眼前蒙恩,請你仍與我同住,因為我已算定,耶和華賜福與我是為你的緣故。」


雅各回對拉班說:.「我怎樣服事你,你的牲畜在我手裏怎樣,是你知道的。


我未來之先,你所有的很少,現今卻發大眾多,耶和華隨我的腳步賜福與你。


神賜福的人,是帶着祝福,不論他們作什麼事,往何處去,神是可以隨着他們的腳蹤賜福給其他人。


亞伯拉罕的曾孫,雅各之子約瑟因被他的父親雅各特別的寵愛,惹來哥哥們的嫉妒,把他賣了給以實瑪利人。但約瑟蒙福的生命沒有因此而失去,反而他往哪裡去,就叫他所服事的人得福。


在創世記 39章1至5節記載:


約瑟被帶下埃及去。有一個埃及人,是法老的內臣,護衞長波提乏,從那些帶下他來的以實瑪利人手下買了他去。


約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。


他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裏所辦的盡都順利,


約瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,並且主人派他管理家務,把一切所有的都交在他手裏。


自從主人派約瑟管理家務和他一切所有的,耶和華就因約瑟的緣故賜福與那埃及人的家;凡家裏和田間一切所有的都蒙耶和華賜福。


神的祝福隨着約瑟的腳步賜福給他身邊的人包括和他一起下監的人、監獄長、甚至埃及法老,神大大使用約瑟的生命,最後神藉着他帶領他的整個家族進入埃及,住在歌珊地,蒙神賜福、保護和保守,渡過了一場極嚴重的飢荒。


神賜福我們的生命是要叫別人得福,不是我們的能力,是神的旨意和工作。我們祈禱經歷神的醫治,我們為人祈禱祝福,對方同樣是會有機會經歷神的醫治。我們經歷神的安慰,我們願意去安慰人,別人也會經歷神的安慰。我們在絕望中得見神的盼望,叫我們可以重新得力,只要我們願意憑神所賜的信望愛去服侍困苦人,神的信望愛,也會向他們顯明,叫他們可以被神扶持和激勵。我們曾經受壓制沒有自由,得到釋放,只要我們向受壓制的人傳講得釋放的見證,人的心會被神釋放。


廟街福臨教會創辦牧師黎振滿(Sam叔),前半生作奸犯科,後半生遇見耶穌後生命被完全翻轉,從此立志服事廟街,他看見廟街那些人不問蒼天問鬼神,到處占卜問卦,看起來個個都好像活死人一樣。Sam叔受神感動開始在廟街傳揚福音,醫病趕鬼,效仿耶穌以及使徒的作為,為耶穌在廟街豎立得勝的旌旗,很多人因Sam叔蒙福的生命得蒙救贖和拯救,成為有福的人。


我們願意被神使用,成為別人的祝福嗎?

 

默想與反思

  1. 雅各使誰人得福?得什麼福?

  2. 約瑟使誰人得福?得什麼福?

  3. 我們也可以使人得福嗎?原因何在?

  4. 我們如何可以使人得福?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢,祢揀選了我們,賜福給我們,使我們成為有福的人,成為祝福的管道。不是我們有什麼能力,全是神祢的恩典和能力。我們願意成為別人的祝福,求祢使用我們的生命,使更多人能蒙祢賜福。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/hw0so3aHVM0)

24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 11, 2023

感謝主!使我們看見亞伯拉罕的後代,雅各和約瑟也是同樣蒙福的人,因為他們也是神所命定蒙福的後人,他們是滿載祝福的人,無論到那處,主都與他們同在,並且他們身邊的人也必蒙福!

主啊!多謝主賜福給我們,使我們福杯滿溢,且能送出主的愛,我們不要吝嗇,要將我們所擁的愛活出去,傾出去,因為主絶不吝嗇,祂也繼續更新我們的靈,加添我們更多新的原素,收獲更多好的果子,成爲更多人的祝福,燃亮每個人的心,薪火相傳,不能熄滅,使黑暗退出,整個宇宙都在發光發熱!

禱告奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page