top of page

我必賜福給你

已更新:2023年7月11日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶和華對亞伯蘭說:

「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

(創世記 12:2-3)


在最近這幾篇「金言甘雨」,我們談及我們所信的神是守約施慈愛的神。神在祂的應許裏賜下平安和各樣的祝福。以色列君王大衛是蒙福的,神賜他的後裔永遠坐國位,神應許會堅立他的家和他的國直到永遠,神要作他和他後裔的父和神的慈愛不會離開他的家。所羅門王蒙神賜福,有廣大的心,得着智慧治理他的民,他的智慧無人能及,天下列王都要來聽他的智慧,不但如此,神將他沒有求的富足、尊榮和長壽都賜給他。


今天的主題:「我必賜福給你」,「我」是指耶和華,「你」是指亞伯蘭,後神為他改名為「亞伯拉罕」意思是多國之父。


「我必賜福給你」是神何時對亞伯蘭說的呢?亞伯蘭是誰?


亞伯蘭是他拉的兒子。他拉活到七十歲,生了亞伯蘭、拿鶴和哈蘭。


他拉的後代記在如下:他拉生亞伯蘭、拿鶴、哈蘭。哈蘭生羅得。


哈蘭死在他的本地迦勒底的吾珥,他拉帶着他兒子亞伯蘭和他孫子哈蘭的兒子羅得,並他兒婦亞伯蘭的妻子撒萊,出了迦勒底的吾珥,要往迦南地去,他們走到哈蘭就住在那裏。


他拉共活了二百零五歲,就死在哈蘭。他拉死後,神就向亞伯蘭顯現,對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。


我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。


為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」


神向亞伯蘭應許會賜福給他,叫他的名為大,地上的萬族都因他得福。


在這裏我們要留意,神清楚說明,祂賜福給人是有一個極為重要的目的,就是要叫別人得福。我們得着神的賜福,不要吝嗇,將神所賜的福只停留在我們自己的身上,我們要將神的福傳講及傳遞給我們的家人和我們認識的人,甚或是我們不認識的人,叫他們都能夠領受神的福。有些人信了耶穌,他們非常熱心的傳福音,一有機會,他們便會分享見證,福音和神愛。相信有很多人都認識一位柳鎮平牧師,他和他的團隊在香港各區不辭勞苦,進行街頭福音佈道,讓人認識耶穌已有多年,散播了數不盡的福音種子,帶領了很多人信耶穌。他們行出神的旨意,叫人因他們得福,是基督徒的好榜樣。


蒙神揀選賜福是有福的人。亞伯蘭原本沒有兒子因他的太太不能生育,沒有地因他的父親帶他離開了原本居住的地方,財富也很有限,但神將亞伯蘭所缺乏的都賜給他,使他一無所缺。


在創世記 17章1至8節記載:神賜亞伯蘭後裔繁多,神要立他作多國之父,稱他為亞伯拉罕,並應許賜他迦南美地為業。


在創世記 24章1節形容亞伯拉罕年紀老邁,向來在一切事上耶和華都賜福給他。亞伯拉罕的老僕人也見證着耶和華大大地賜福給他的主人亞伯拉罕,使他昌大,又賜給他羊羣、牛羣、金銀、僕婢、駱駝和驢,又為亞伯拉罕的兒子以撒娶妻。


神所賜的福是使人富足並沒有加上憂慮,我們相信嗎?神是不偏待人的,祂在亞伯拉罕各方面的需要上賜福給他,同樣都會賜福給我們。惟我們要認識神及敬畏神,還有最重要的是要懂得回餽,將我們所得的福,成為別人的祝福。

 

默想與反思

  1. 我們相信神是賜福的神嗎?

  2. 神為什麼要賜福給亞伯拉罕?

  3. 神在哪些地方賜福給亞伯拉罕?

  4. 我們有經歷神的賜福嗎?我們可以如何回餽神賜給我們的福?

 

我們一起禱告


神啊,祢是賜福的神,祢所賜的福是完全的,叫我們可以一無所缺,我們感謝祢。祢賜福給我們之目的是要叫我們可以祝福他人,求祢使人也因我們得福。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/K2bdSYim7uI)

31 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jul 11, 2023

感謝主!亞伯拉罕因著信離開了吾珥,他也不知道前路如何?也曾經歷很多的試練,祇是憑著信,聽從神的帶領,神應許他的國成爲大國,別人也因他得福,萬族也因他的祝福!後裔衆多,也成多國之父,並應許賜予他們迦南美地!

主啊!我們不要輕看袮的應許,我們要緊緊抓住袮對我們説的每一個啟示,無論是祝福我們或是他們,我們也不要吝嗇,袮對我們的應許,傳講袮奇妙的作為,亞伯拉罕也曾受試練,將他的兒子獻給神,心裡一點不疑惑,知道神一定爲我們有所預備,使我們不枉我們曾付上代價之路,爲要得著神賜永遠的祝福!

多謝主!我們要憑信向前行,必得主光,必有永遠的福樂,不是憑眼見,祂所賜的福是我們意想不到的,禱告奉主耶穌名求,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page