top of page

我必從天上垂聽(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

( 歷代志下 7:14)


昨天我們查考了猶大王羅波安,因帶領猶大眾首領願意自卑,承認自己犯罪得罪了公義的神,神就垂聽他們的禱告,從埃及王示撒的手拯救他們,沒有把他們滅絕。


在聖經的舊約中有不少的例子,都是清楚地說明,當人願意自卑,神就會赦罪、恩典會臨到,禱告蒙神垂聽。今天讓我們繼續查考一些因自卑而蒙神憐憫恩待,垂聽禱告的個案:


1 亞哈王

(列王紀上 21:24-29)


耶和華差派先知以利亞宣佈神的審判。


「凡屬亞哈的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鳥吃。」

亞哈聽見這話,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡臥也穿着麻布,並且緩緩而行。

耶和華的話臨到先知以利亞說:

「亞哈在我面前這樣自卑,你看見了嗎?因他在我面前自卑,他還在世的時候,我不降這禍;到他兒子的時候,我必降這禍與他的家。」


神因看見亞哈王的自卑,他在世的日子,不降禍於他的家。


2 約西亞王

(列王紀下 22:10-20)


約西亞王差人修理聖殿,他的書記沙番從祭司希勒家手中得着一卷律法書,沙番就在約西王面前讀那書。


約西亞王聽見律法書上的話說「你們去,為我、為民、為猶大眾人,以這書上的話求問耶和華。因為他們列祖沒有聽從這書上的言語,沒有遵着書上所吩咐我們的去行,耶和華就向他們大發烈怒,約西亞王便撕裂衣服,並差人去求問當時一位女先知戶勒大。


戶勒大對他們說:「耶和華以色列的神如此說:『你們可以回覆那差遣你們來見我的人說,


耶和華如此說:我必照着猶大王所讀那書上的一切話,降禍與這地和其上的居民。


因為他們離棄我,向別神燒香,用他們手所做的惹我發怒,所以我的忿怒必向這地發作,總不止息。』


然而,差遣你們來求問耶和華的猶大王,你們要這樣回覆他說:『耶和華以色列的神如此說:至於你所聽見的話,


就是聽見我指着這地和其上的居民所說,要使這地變為荒場、民受咒詛的話,你便心裏敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我應允了你。這是我耶和華說的。


我必使你平平安安地歸到墳墓,到你列祖那裏;我要降與這地的一切災禍,你也不至親眼看見。』」


約西亞因在神面前自卑,撕裂衣服,向神哭泣,神就應允他,神的烈怒不會降臨在他身上,使他可以得着平安。


3 瑪拿西王

(歷代志下 33:10-17)


耶和華警戒瑪拿西和他的百姓,他們卻是不聽。所以耶和華使亞述王的將帥來攻擊他們,用鐃鈎鈎住瑪拿西,用銅鏈鎖住他,帶到巴比倫去。


他在急難的時候就懇求耶和華他的神,且在他列祖的神面前極其自卑。


他祈禱耶和華,耶和華就允准他的祈求,垂聽他的禱告,使他歸回耶路撒冷,仍坐國位。瑪拿西這才知道惟獨耶和華是神,之後他便除掉外邦人的偶像,重修耶和華祭壇,專心敬畏神。


神是滿有恩典憐憫的,當瑪拿西王被擄,他因自卑禱告神,神便恢復他的王位。


我們若願意謙卑自己禱告,承認我們的過犯,神必會垂聽我們、赦免我們的罪,並賜福我們。

 

默想與反思

  1. 亞哈王的自卑,神給了他什麼恩典?

  2. 約西亞王看見什麼而自卑、哭泣、撕裂衣服?

  3. 你對瑪拿西王因自卑禱告,能夠從被擄至返回猶大作王,有什麼感想?

  4. 自卑禱告為什麼重要?

 

我們一起禱告


神啊,祢是滿有恩典和憐憫的神。當我們願意自卑禱告,尋求祢的面,祢便會垂聽我們的禱告,把恩典降下來,叫我們可以蒙祢憐恤,並可以復還我們所失去的,叫我們可以因祢得榮耀。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/7CA_pKKPPug)

26 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
27 de mar. de 2023

感謝主!瑪拿西悔罪禱告神,他在急難中,還記念神是他隨時的幫助,因為他自卑主前,悔改他從前得罪神,陳明他的惡行,他從新悔改,將囯外一切偶像毀滅,重修耶和華的聖殿,而且拿出律法書,向民頌讀,並寫在何賽的書上,徹底悔改,使他平安與列祖同睡。

主啊!在聖經上,我們看見列王上也有很多王也能自卑悔改,得蒙神的赦罪,不禍及家人和百姓。

主啊!今天的我們也要謙卑尋求袮的面,求袮赦免我們的驕傲,醫治我們的靈魂體,都能聖潔屈膝在袮脚前,垂聽我們的禱告,奉袮愛子耶穌基督之名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page