top of page

我必不離開你

已更新:2022年5月7日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


孩子的母親說:「我指着永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是以利沙起身,隨着她去了。

(列王紀下 4:30)


孩子的母親是住在書念的一個婦人,她曾接待以色列的先知以利沙,在她的家吃飯和住宿,熱情的款待以利沙,蒙神賜她一個兒子。可是,有一天她的兒子,隨父親在田間收割時,突然頭痛,到了晌午就死了。這位婦人二話不說,告訴她的丈夫要去迦密山見先知以利沙。丈夫問他可有什麼事?她只回答說:「平安無事」。


婦人看見以利沙便抱着以利沙的腳,請求以利沙幫助她的兒子。


以利沙吩咐他的僕人基哈西束上腰,手拿他的杖前去拯救那孩子。但書念婦人說:「我指着永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」於是以利沙起身,隨着她回家,禱告神,救活了她的兒子。


我相信這位書念婦人遇到的問題,比我們面對的問題都要大。兒子死了,她不是在驚慌,在哀哭,在憂傷。她想起先知以利沙,想起以利沙的神,想起她的兒子是以利沙的神所賜的。她認識以利沙所信的神是無所不能的神,是可以叫死人復活的神。


我們遇到問題和困難,我們會想起什麼?想起怎麼辦?想起糟糕了?想起死了?想起去求某人?還是想起復活的耶穌?想起掌管萬有,賜生命的神?


書念婦人十分有智慧,發生如此災禍,面對孩子死亡,她選擇以平安在她的心中作主。她告訴自己:「平安無事的」,她告訴丈夫:「平安無事的」。書念婦人不容讓不安和恐懼的情緒攻擊她。她清晰自己的目標,她知道只要找到以利沙,她的孩子就會得救。非常大的信心啊!我們相信只要我們找到耶穌就可以得救嗎?還是我們被問題和困難擊倒,陷自己於混亂的情緒中,手足無措,失去方向?


原本以利沙只想差他的僕人,取他的杖去救書念婦人的孩子,但是書念婦人堅決要以利沙和她回家去救她的孩子,否則她必不離開以利沙。書念婦人的信心和盼望全放在以利沙所信的神手裡。


當我們面對疾病,或是家人危在旦夕時,我們的信心和盼望放在哪裡?放在醫生手裡?放在藥物?放在醫治療程?放在保健產品?放在保健儀器?還是放在神手裡?


我們不論遇到什麼棘手的困難和問題,我們要一心尋求神,專心依靠祂。我們要攬抱着神,不要離開神。這樣,我們就必定可以經歷神,看見神的榮耀彰顯。

 

默想與反思

  1. 書念婦人面對什麼問題?

  2. 她如何面對和解決?

  3. 我們面對問題和困難時,我們第一時間會想起什麼?

  4. 我們的信心和盼望是放在哪裏?

 

我們一起禱告


神啊!我們不論遇到甚麼困難和問題,我們第一時間要想起的是祢,我們要尋找的也是祢。在祢有大能,我們的幫助從何而來,是從創造天地萬物的耶和華而來。


神啊!我們凡事要以平安在我們心裡作主,得力是在乎平靜安穩,我們要將信心和盼望放在祢裏面。


奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/ldT0EZcUYyo)


28 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 comentário

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Convidado:
04 de jun. de 2022

感謝主!我知到萬事都互相効力,叫愛神的人得益處,在我人生路上,袮所賜給我的恩,是超過我想所求的,因為我愛袮,袮也愛我,袮必將生命的道路指引我,雖然路是崎嶇難行,但因袮與我同行,沿路有袮的指引,不會走錯路,可以直達袮的跟前,多謝主!袮賜下畢生的福氣,讓我能緊緊抓著袮的脚,永不放棄跟隨袮,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Curtir
bottom of page