top of page

我從來不認識你們

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』

我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

(馬太福音 7:21-23)


「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」這句說話是耶穌對一些自稱曾奉耶穌的名傳道,奉耶穌的名趕鬼,奉耶穌的名行許多異能的人說的。為什麼耶穌會這樣說的呢?人是看外表,但神是看內心。神是監察人心的神,祂絕不會被人的外在行為所欺騙。有些人是會假冒為善,在人前做一套、講一套,但真實裏是心懷不軌、別有野心和企圖。在神公義的審判下,祂並不是看人表面的行為,做了什麼或是說了什麼?

一個基督徒願意委身給主之時,不是單憑口中的高言大智,或表裏不一的言行,而要真實地謹守遵行神的話,結出生命的好果子。


耶穌在馬太福音 7章15至20節教訓人要防備假先知:

「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼。

憑着他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?

這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。

好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。

凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火裏。

所以,憑着他們的果子,就可以認出他們來。」

憑人所結的果子便知道他們是羊,還是披着羊皮的狼;是真實,還是虛謊;是真情真意,還是假情假意。


耶穌提醒跟隨他的人要小心防備假先知,他們外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼。

跟據聖經描述假先知是會有以下兩種特徵:

第一,他們是假冒神的名宣告神的話,說是神要他們,甚至託他們那樣說的,帶着權柄錯誤的教導,將一套人的道理教訓人,卻宣稱﹑認為這是神的教訓,讓人落入圈套裏面。

第二,假先知是常常宣告平安的,他們只講平安的話,不會有任何災禍臨到;縱然一些信徒﹑屬神的人,因犯罪蒙神管教﹑責打,那些假先知仍照說一切相安無事,以致人不能認真的去面對自己的罪,使人繼續陷在罪中。


在末世的日子是會有假先知和假師傅,我們必須慎思明辨,對照人所教導的是否合乎聖經的真理和觀察教導者生命所結的果子是好果子,還是壞果子。要認識一個人,就要留意他的生活﹑行為,生命如果是好的話,必然有好的果子表現出來;相反,若是壞的生命,縱使極力掩飾,但他的本相遲早會暴露出來。甚麼人就結出甚麼果子,所以主耶穌說憑他的果子就可認出他的本相來!

願我們也監察我們自己是一棵好樹,還是一棵壞樹。在我們的生命有結出好果子嗎?我們必須要做一個聰明人,聽道行道,做一個真實的基督徒,敬畏神,行真理,遵行神的旨意,生命可以結出聖靈的果子。不要假冒為善,當審判的日子來到,被神定罪說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」

 

默想與反思


1 耶穌會對什麼人說:「我從來不認識你」?

2 為什麼耶穌會這樣對他們說的呢?

3 好樹與壞樹有什麼不同,可以如何區分?

4 我們自己是一棵好樹嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢是監察人心的神,人是看外表,但祢是看內心。我們有作惡、表裏不一、假仁假義、假冒為善的地方,求祢寬恕。謝謝祢提醒我們要防備披了羊皮的狼,小心假先知和假師傅,不要被蒙騙離開真道。我們要成為一棵好樹,聽從祢的話、活出真理、遵行祢的旨意,生命可以結出好果子,蒙祢喜悦!

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/4JMP-u0mzfs?si=tjNYU4IgJ1XZ_NS0)



66 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 16
Rated 5 out of 5 stars.

感謝主!袮常常教導我們要有儆醒的心,提防假先知,用不正確的歪語來引誘我們行不正確的路,以致我們沒有認真去悔改,繼續陷在罪中打轉!

主啊!求袮的話語常在我們心裡,好使我們能結出美好結實的果子,能有美名爲主作見証,這才能榮耀神!

多謝主耶穌基督叫我們生命能結出特別優良的品質,可以存留下一代,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page