top of page

我很願意(續)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌對他們說:「我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。我告訴你們:我不再吃這筵席,直到成就在神的國裏。」

(路加福音 22:15-16)


今天我們續談耶穌很願意在祂受害以先和祂的門徒吃逾越節的筵席的原因。


耶穌甚願祂的門徒和跟隨祂的人知道祂就是彌賽亞,祂就是那逾越節的羔羊即將受害。耶穌內心不是被即將而來的受害給充滿在恐懼和焦慮中,而是帶著一份極深的愛去解釋神的救恩,設立聖餐,訂立新約。可見耶穌是何等深愛著祂的門徒,以及神所賜給祂一切屬祂的人,祂帶著極為熱切的渴望來跟他們吃這在地上最後的筵席,在筵席中揭開神救贖的計劃和與人所訂立的永約。現在普世的教會都以守聖餐來紀念主耶穌在十字架的救恩。


耶穌除了在逾越節的筵席上設立聖餐,與跟隨祂的人立新約,還有一件極為重要的事,祂要向門徒揭示的,耶穌對門徒說:「我不再吃這筵席,直到成就在神的國裏

。」


耶穌因為要走上十架路,成就神命定在耶穌身上的救贖計劃,祂即將要死,復活和升天,祂不再與祂的門徒吃筵席,直至在神的國裏,祂才會再吃筵席。


耶穌這樣表達其實是極其渴望在神的國裏再一同與跟隨祂的人吃筵席,我們有熱切渴望在神的國裏與耶穌同吃筵席嗎?


我們如今在這世上,總是忙碌這世上的人事物,無論在家中、職場、教會,我們的熱情都消耗在世上的人事物,而容易失去原本對耶穌熱切渴望的心。我們要更深地注視耶穌,看見耶穌與我們在逾越節的晚餐立約之後,在祂以及神的國再來之前,祂都一直帶著熱切期盼的心,極度渴望跟我們在神的國裏再一同吃筵席。


在哥林多前書11章26 節記載:你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。


神應許在基督再來的時候,我們都要復活,與復活主一樣有一個完全榮耀的身體,如啟示錄所說,我們與主一同作王直到永遠!


當末日耶穌再來的時候,祂會以神羔羊的身分迎娶新婦,就是教會,那一日我們必定會再與主一同坐席。


但願我們紀念主的時候以真心誠意來守祂所設立的聖餐、歡樂地感謝耶穌對我們所作的一切,也可以感恩地帶著盼望期待主再來,與主耶穌一同坐席,分享神為我們所預備的筵席。


但我們要思想在吃完主的餅與杯之後,我們是如何生活,我們能夠因紀念主十架的犧牲和盼望主再來的時候可以與祂一同坐席而活出愛和捨己的生命嗎?還是我們會對別人冷漠、不願意饒恕人、也不想付出、偏行己路、漠視神的教訓、妥協世界違背聖經的價值觀?我們願意走進十字架的道路嗎?耶穌為祂的門徒立下了一個為門徒洗腳,謙卑服事的榜樣,我們也願意跟隨嗎?耶穌說祂來並不是要受人服事,乃是要服事人,我們也有這種心態嗎?耶穌說祂的食物就是要遵行天父的旨意,我們也同樣有這種心志嗎?我們吃主的餅,喝主的杯,就是已經與主耶穌聯合,我們不但可以作祂所作的事,還可以作比祂更大的事,我們相信嗎?


主耶穌很願意與我們再一同坐席,熱切期待着我們和祂一起在神的國裏與祂一起掌權,願我們也存盼望的心,預備好我們與耶穌享受神所賜的筵席,與祂一同坐席。

 

默想與反思

  1. 主耶穌除了在筵席上設立聖餐,還告訴門徒什麼?

  2. 主耶穌有什麼渴望?

  3. 我們渴望與主耶穌在筵席上一同坐席嗎?

  4. 我們可以如何預備自己和主耶穌將來一同坐席?

 

我們一起禱告


主耶穌,感謝祢用血與我們立了新約。祢就是逾越節的羔羊,因着祢,我們可以得着永遠的生命。因着祢,我們可以得進天國,與祢共享神所賜的福樂,並可以與祢一同坐席。我們不但要紀念祢為我們的犧牲捨己,感恩祢的救贖,我們更要熱切盼望祢的再來,與祢吃得勝的筵席。在等候的日子,我們要儆醒預備,謹守遵行祢的教導和跟隨學習祢愛神和愛人的榜樣。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/tVCoRbGOMOg)

19 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 10, 2023

感謝主!我們在等候袮來的日子,我知道袮盼望每人都能與袮一同坐席在聖殿裡,袮爲我們預備豐盛的筵席,在我們敵人面前高舉得勝的旌旗。

我們要像五個聰明的童女,我們不知道袮什麼時候再來,但我們需要隨時準備,好在袮再來的時候,遠遠看見我們早爲袮所預備的油燈,知道我們是何等渴望袮再來的日子,與我們一同進到內院,把門関上了。

我們不要像那些愚拙的,沒有預備的就在門外哀哭切齒。

在我們人生路上,我們要建立好的品格,尊重我們的朋友,親人,在家裡表現我們有耶穌的樣式,對神與人都一致,身體力行培養起優質的品格和靈性是最重要,這些東西,無人能奪取和借給人的!

多謝主!給我們有預備,裝備好自己,行各樣善行的時間,我們盛意等候袮再來的日子,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page