top of page

我已經為你祈求


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


主又說:「西門!西門!撒但想要得着你們,好篩你們像篩麥子一樣;

但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

( 路加福音 22:31-32)


今天的經節是耶穌在與祂的門徒共進最後晚餐的時候對彼得說的話。


耶穌告訴彼得撒但要得着他們,篩他們像篩麥子一樣。篩麥子的意思就是指信心會受到試驗。跟隨耶穌的人是必須要有信心,但撒但是會千方百計把跟隨耶穌的人的信心奪走。我們都是神所栽種的麥子,但仇敵在我們身上不斷做破壞的工作,要讓我們失去信心,用諸般的詭計和誘騙,叫我們離開耶穌,偏行己路。但是十分感恩的是主耶穌已為跟隨祂的人祈求,叫我們不至於失去信心。


我們必須要靠着耶穌持守着我們的信心,基督徒一生的道路就是在學習信心的功課,信心是神所賜,但是必須要經過試煉才能夠提升。當我們遇到信心軟弱的時候,要相信耶穌已為我們向天父祈求,叫我們不至失去信心。我們要靠主剛強,在軟弱中再次站起來。耶穌的心意是當我們被堅固後,就起來扶助軟弱的人。


彼得當時並不明白耶穌所說的。他誓言不會否認耶穌,就是與耶穌同下監,同受死,他也甘心接受。在試驗未到以先,可能我們都會像彼得一樣滿有信心,覺得別人會跌倒,我們不會,我們可以站立得住。但當真實地要面對挑戰時,我們就恐懼害怕,改變方向。縱使如此,我們也不要放棄,我們要接受自己的軟弱,靠着主的愛和祂的恩典回頭。我們的神是滿有恩典憐憫的神,主耶穌也曾受過試探,所以祂明白和體恤我們的軟弱。


有些人因曾經軟弱、犯錯和犯罪等就一生住在內疚和罪責裏,不願意,也不肯饒恕自己,中了撒但魔鬼的圈套,悲悲慘慘、憂憂愁愁、苦苦悶悶或是滿懷憤怒及怨恨去過一生,這是錯的!


撒但總會趁著機會要來勝過我們,牠的詭計就是叫我們離開神,去看環境、看自己的不是和軟弱、使我們一蹶不振。當我們軟弱的時候,撒但就來篩我們出局,用各樣引誘來讓我們貪戀世俗,與世俗為友,體貼肉體,隨從肉體的私慾。當我們不按著神的意思做,而憑著自己的意思做,跟著感覺和情緒走的時候,我們就會被撒但擄去了。


彼得前書 5章8至9節上教導我們:「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他。」


耶穌是願我們得着神的保護、願我們回頭,不但我們回頭,還要我們堅固軟弱的人,所以耶穌說祂已為彼得祈求。耶穌今天在天父的右邊繼續為眾聖徒祈求,求天父加添我們的信心和力量。我們不要被撒但篩我們出來好像篩麥子一樣。我們要像彼得從軟弱中站起來,靠主剛强面對自己的軟弱,用堅固的信心抵擋撒但。不要選擇逃避,要被主使用。


彼得原本軟弱,但他最後無畏生死,忠心為主見證作工,甘心為主殉道,成為了基督徒的好榜樣。

 

默想與反思

耶穌提醒彼得要注意什麼事?

耶穌叫彼得回頭要作什麼事?

耶穌為門徒做了什麼事?

如何可以保護我們自己不被撒但得着和篩走?

 

我們一起禱告


主耶穌,感謝祢對我們的提醒,忠告我們要小心,不要被撒但好像篩麥子般篩我們出來,使我們離開祢。感謝祢已為我們向天父祈求,叫我們軟弱時不至失去信心。我們要持堅固的信心抵擋撒但,我們相信我們靠着祢加給我們力量的,我們必定可以蒙堅固,並且可以堅固軟弱的人,成就祢的心意在我們的身上。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/s0h93HvF3aY)

13 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Apr 11, 2023

感謝主!祂栽種我們,祂施恩雨叫我們長大,我們得堅固,得飽滿,不叫我們容易被篩出來,因為我們是神所栽種的好果子。

想一顆植物生長能結果子的階段裡,也不是容易,神是用了很多愛心爲我們施肥,爲我們拔去身邊的野草,才能正直地生長,當植物要結果子,祂又爲我們除蟲,才能結出甘甜,結實的好果子。

主啊!我不願意被農夫把我篩選出來,丟在地上,給人踐踏,或丟到火湖裡,

主啊!求袮使我能成爲別人的祝福!奉主耶穌基督聖名禱告!

阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page