top of page

我已曉得你


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」 (耶利米書 1:5)


今天的經文講述在我們未被造以先,神已經認識也曉得我們,同時也給了每個人的命定。讓我用以下三個人物來理解神是怎樣在我們未被造前,已曉得我們,並已對我們的生命已有命定和計劃。


1 耶利米先知

耶利米書 1:4-10

耶利米說,耶和華的話臨到我說:

「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」

我就說:「主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。」

耶和華對我說:「你不要說『我是年幼的』,因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。

你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。」這是耶和華說的。

於是耶和華伸手按我的口,對我說:「我已將當說的話傳給你。

看哪!我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。」


耶利米是先知,神告訴他、揀選他、派他傳講祂的話語。神告訴耶利米說:祂是在未將他造在腹中的時候,神已經認識他,在耶利米未出母胎,神早就將他分別為聖,派定他做先知的工作。


2 約西亞王

列王紀上 13:2

神人奉耶和華的命向壇呼叫說:「壇哪,壇哪!耶和華如此說:『大衞家裏必生一個兒子,名叫約西亞。他必將邱壇的祭司,就是在你上面燒香的,殺在你上面,人的骨頭也必燒在你上面。』」

神人譴責拜偶像的祭壇,並發出預言,『人的骨頭也必燒在你上面,』這代表壇會被廢掉,他預言大衛家裡必生一個兒子,名叫約西亞,是預言三百多年後才出現的君王,約西亞必廢掉一切的邱壇。後來這事果然按神藉著神人所說的預言發生。


還未出生的約西亞王,在三百多年前已被神揀選,預言他會廢掉所有祭壇,此事果然三百多年後應驗了。


3 塞魯士(古列王)

以賽亞書 45:1-4

「我耶和華所膏的塞魯士,我攙扶他的右手,使列國降伏在他面前。我也要放鬆列王的腰帶,使城門在他面前敞開,不得關閉。我對他如此說:

我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。

我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我耶和華,以色列的神。

因我僕人雅各、我所揀選以色列的緣故,我就提名召你;你雖不認識我,我也加給你名號。」


以賽亞書 44 :28

「論古列說:他是我的牧人,必成就我所喜悅的,必下令建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基。」


雖然古列王塞魯士不認識神,但在他出生二百年前已蒙神揀選,被神立定為牧人,成就神所喜悅的事,就是下令重建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基。


其實, 神也認識我們, 神知道我們每一個人,在我們還沒有被造的時候,在母腹中還未成形的時候, 神已經命定了祂的計劃在我們各人的身上。


願我們各人都能夠尋找到神在我們身上的命定和計劃,不要糊糊塗塗過此生。按神給我們的立命,成就神在我們生命中的旨意。

 

默想與反思

  1. 我們相信在我們未被受造,神已揀選了我們嗎?

  2. 我們相信神在我們的身上是有祂的命定和計劃嗎?

  3. 神在耶利米先知、古列王塞魯士和約西亞王的身上有什麼命定?

  4. 我們知道神在我們生命中的命定嗎?

 

我們一起禱告


神啊,感謝祢賜給我們生命,又揀選我們作祢的工,於祢的計劃有份。我們相信祢在我們的生命中已定下了祢的旨意和計劃,求祢向我們顯明和帶領我們的腳步,我們願意順服和跟隨。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/aXX0WPbyzxo)

7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page