top of page

我就想起主的話


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我一開講,聖靈便降在他們身上,正像當初降在我們身上一樣。我就想起主的話說:「約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。」

( 使徒行傳 11:15-16)


今天經文所提及的事,是發生在哥尼流的家裏。哥尼流是一個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天他蒙神指示,派人去找彼得,邀請彼得到他的家。哥尼流同時邀請了他所有的親屬和密友來他的家,要聽彼得分享福音。


彼得應邀抵達哥尼流的家,他一開講關於耶穌的救恩,聖靈便降在哥尼流和在場的所有人的身上,正如當初聖靈降臨在門徒身上一樣。他們被聖靈充滿,說方言,讚美神為大。那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇。


這個情景令彼得想起耶穌的話說:「約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。」


耶穌是什麼時候說這句話呢?是在使徒行傳 1章3至5節説的:耶穌受害之後,祂用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。


在升天前,耶穌和門徒聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。


約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」


彼得想起耶穌這句話有什麼重要提示呢?這句話使彼得明白耶穌的旨意:神並不是只揀選以色列人,祂也揀選外邦人。聖靈的降下代表神的悦納和揀選。馬太福音 3章16至17節記載:耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」


約翰是用水施洗,聖靈的洗是神親自將聖靈降下。因此彼得明白神的心意,他知道天國的福音要臨到外邦人。於是彼得就放膽對眾人說:「這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?」就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。(使徒行傳 10:47-48)


使徒和在猶太的眾弟兄聽見彼得進入未受割禮之人的家,和他們一同吃飯,又將神的道傳給外邦人,為外邦人施洗,便和彼得爭辯。當彼得辯白說他是想起神的話,並見證這些人既受了聖靈,與他們一樣,他不敢攔阻神,所以為外邦人施洗。


眾人聽見彼得的話,就不言語了,只歸

榮耀與神,說:「這樣看來,神也賜恩給外邦人,叫他們悔改得生命了。」


彼得想起神的話:「約翰是用水施洗,但你們要受聖靈的洗。」,他就勇敢地為外邦人施洗,將福音臨到外邦人,成就了神的旨意。哈利路亞,當我們想起神的話,神的話就會在我們身上動工,讓神的心意和旨意成就。我們成為了神使用的神蹟器皿。我們不要輕看心裏想起神的話,神每一句話都是帶着權柄和能力的。我們要仔細思想,並活出神的話,效法彼得,從神的話去領受神的心意和旨意,勇敢地將神的話實踐出來。

 

默想與反思

  1. 彼得想起神說的哪一句話?

  2. 這句話對彼得有什麼重要的意義?

  3. 我們有經歷過神話語的大能嗎?

  4. 我們有常常想起神的話語嗎?

 

我們一起禱告


神啊,祢的話語是沒有一句不帶能力的。我們要渴慕祢的話語,將祢的話語刻在我們的心版上。祢的話語是我們腳前的燈和路上的光,指引我們作正確的決定,走智慧的路,並使我們可以與您的心意和旨意對齊,成為天國福音和聖經真理的出口。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/S3pkoWdwA9M)


15 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Nov 15, 2022

感謝主!袮差派彼得爲外邦人傳講福音,一代傳一代,終於將福音帶出以色列,到萬邦,也帶給我們得著救恩的訊息,多謝主!

*我們本是不配的民族,但神愛世人,願萬人得救,願人人都能尊袮的名爲聖,願袮的國降臨在每地,願袮的旨意行在地上,如同行在天上,是沒有人難阻,神所尋找的人。

*雖然我們是野橄欖樹,但我們也能爲主發旺,就是像彼得能記著神所說出的話,也能與行動合一,香港也有很多外邦人,有些是我們“看不起”的人,我們也感到他們 擾亂我們的地土,但神看重他們,若他們能接受耶和華爲他們生命的主,將福音也同樣帶回他們的本土,這個境像是神所要見的,讓普天上的人都爲主作見証,這樣就可看見世界和平,不再有爭鬥,不再有紛爭了,多謝主,讓我們行爲與主相稱,時時想起主的話語,堅固我們的信心,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

🙏🙏🙏

Like
bottom of page