top of page

我可以差遣誰呢?


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」 我說:「我在這裏,請差遣我!」

(以賽亞書 6:8)


今天的經節描述神正在找一個人願意去為他作工,去向以色列宣講祂當時審判,以及未來的盼望。神找到了以賽亞,以賽亞立即向神回應:「我在這裏,請差遣我。」


在人類歷史上聖經詳細並且清晰地記載於不同時代,神會呼召和差遣不同的人去完成祂的工作和計劃。


在全地充滿強暴和罪惡的世代,神差遣挪亞建造方舟,保存地上各樣的活物和挪亞一家八口。在神用洪水審判和除滅地上一切有生命的活物和人類,神施恩賜福挪亞,讓他的家生養眾多,遍滿全地,直到今日。


當以色列民在埃及受苦,哀聲四起,神聽見他們的苦情,動憐憫的心,呼召及差遣摩西拯救以色列民族離開埃及;又差遣約書亞帶領以色列人進入神賜給他們的應許地。


後來以色列民離棄及叛逆神,犯罪作惡,忘恩負義,神就差遣大小先知警戒和提醒祂的百姓要離棄罪惡,宣告審判和復興的信息。去到新約神又賜祂的獨生兒子耶穌基督來替人贖罪,宣講天國的真理,培訓門徒,教訓他們遵守神的律法,教導他們神作事的法則。耶穌升天後,神又差遣耶穌的門徒將福音傳遍世界。


在現今世代,神仍然會按祂的旨意揀選祂的兒女,差遣和興起他們成為神的器皿,各按其職地去完成祂對全人類的拯救計劃。當中有被差遣擔當牧養教會工作的、辦校的、建立社福機構關懷貧窮的和弱勢的、發展影音工作見證神的、做宣教工作的、有負責裝備和培訓信徒的和服事不同群體和年齡層的。


在這裡想介紹「金言甘雨」的成立和發展,全是神興起和差遣一群回應神差遣的基督徒。這群弟兄姊妹自發地各盡其職,歡喜快樂地按神所差遣的,為要作成神的工作。


他們相信這末後的世代,社會上充滿了各樣扭曲、不實、虛假、半真半假的各類資訊,人心需要被神的真理話語如清泉一樣洗滌、釋放、安慰、鼓勵、加力、辨明和建立,好讓人得著智慧去面對和勝過生活中遭遇各種各樣的困苦、挑戰、危難和逆境。


感謝神,神在不住的尋找可差遣的人,你願意被神差遣嗎?被神差遣是一份恩寵,也是一份尊榮。因為,神根本是不需要人去幫助祂,我們不回應,神是可以再差遣願意回應的人去完成祂的工作。我們可以與神同工是我們的福份,神讓我們得享祂的榮耀。拒絕的人,就是自己拒絕了神給予的福份。


願我們都可以像以賽亞一樣,回應神說:「我在這裡,請差遣我!」

 

默想與反思

  1. 為什麼神要差遣人?

  2. 現今神仍然會差遣人嗎?

  3. 我們願意被差遣嗎?

  4. 接受差遣會有什麼得着?

 

我們一起禱告


神啊!感謝祢在不同的世代,都差遣和呼召不同的人去和祢同工,延續和完成祢對每一個世代的拯救計劃。被祢差遣是蒙福的,我們願意接受祢的差遣,作成祢要我們作的工,完成祢托付給我們的使命。


感謝神,奉主耶稣基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtube.com/watch?v=Q2GD-T7Ytfw&feature=share)

27 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!先知以賽亞被神揀選,及他回應神的呼召爲主宣講神是拯救世人的主。

*神揀選了以賽亞首先潔淨他的口,得以罪孽除掉,也得赦免。

*當今日神呼召我們爲祂作地上的工,就是宣講神愛世人,不願意一人沉淪,興起更多合用的器皿,各按其職,作神的使者,完成祂在我們生命所定的計劃和旨意,我們可否敞開我們的心,放下世事的纒繞,尊心傳揚祂的道和眞理,打開他們的眼睛,開啟他們的耳朵,叫他們看得清,聽得明,這是我們的使命,所有効果都需要主的配合,我們衹是袮的使者,將榮耀都交給主,所有作工的計劃都交在神的手裡,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page