top of page

我們要到他那裏與他同住

金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」

耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。

不愛我的人就不遵守我的道,你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。

(約翰福音 14:21-24)


今天的主題:「我們要到他那裏與他同住」是耶穌親口對門徒說的。耶穌知道自己快要離開門徒往父那裏去,所以他要向門徒說清楚將會發生什麼事,目的是想安定和安慰門徒的心,使他們安心,並且使門徒知道他們當做什麼,要怎樣做才對。

昨天我們提及了耶穌向門徒說出了三個應許,其中之一就是他會要求父賜保惠師給信他的人,並叫保惠師永遠與信他的人同在。耶穌稱這位保惠師為真理的聖靈,聖靈與信他的人同在的方式,就是住在人的裏面。接着耶穌說他必不撇下跟隨他的門徒為孤兒,他必會再到他們那裏。

在約翰福音14章19至20節記載了一件十分特別的事,就是耶穌說:

「還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活着,你們也要活着。

到那日你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。」


耶穌十分清楚他將要上十字架成就救恩為罪人死,世人將不會再看見他,然而他必復活,他是活神,信他的人必定可以看見他。到那日,信耶穌的人會知道一件事就是耶穌在父裏面,信耶穌的人在耶穌裏面,耶穌也在信耶穌的人裏面。耶穌所說的是如何可以發生,就是關乎於聖靈。耶穌說他要求父賜聖靈來與人同在,因此聖靈就是耶穌與人同在的另一種方式,他不再是以道成肉身的方式與門徒一起,而是藉着聖靈。大家可留意到文中提及的合一是包括聖父、聖子和聖靈。正好配合今天的主題耶穌所說:「我們要到他那裏與他同住」。


從今天的經文來看,耶穌清楚指出神喜悦與人同住,惟也要注意的是:要愛主。約翰福音 14章21和23節說:

「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」

「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。」

愛主遵主道的人必得到四種祝福:

1 蒙耶穌愛他

2 天父也要愛他。

3 耶穌要向他顯現

4 神要與他同住

「同住」是一種密切的關係,當我們與三位一體的真神有親密的關係,是必然可以與主相遇、看見神的彰顯和榮耀。

主復活之後,首先向抹大拉的馬利亞顯現,抹大拉的馬利亞原來是個罪人,但信主悔改之後非常愛主,她愛主的心深切,主首先向她顯現!

愛主遵守主道,有主同在的人,常常可以經歷主的同在,看見神的顯現。

我們有愛主,遵守主道嗎?若是的話,我們是必定常常可以經歷主恩,領受到神的同在和真實。

 

默想與反思


  1. 今天的主題:「我們要到他那裏與他同住」的「我們」是指誰?

  2. 神的同住與「愛主」有什麼關係?

  3. 要怎樣做就是「愛主」?

  4. 「愛主]和有「主同住」會有什麼祝福?

 

我們一起禱告


親愛的主耶穌,謝謝祢為我們求父賜下聖靈來幫助我們,祢在父裏面,父在祢裏面,如今祢求父又差派聖靈來與我們同住,我們能夠有聖父、聖子和聖靈和我們一起,我們是有福的。我們要愛祢,遵守祢的命令,好叫我們能夠常常與祢親密,可以活出愛並能夠明白祢的心意和旨意,作成祢叫我們作的工,叫我們可以看見祢、祢的作為和榮耀。

感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源:

18 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Yorum

5 üzerinden 0 yıldız
Henüz hiç puanlama yok

Puanlama ekleyin
Misafir
17 Şub
5 üzerinden 5 yıldız

感謝主!袮的愛是何等長寬高深,袮説:袮愛我們正如父愛袮一樣,我們常在袮裡面,袮也常在我們裡面。

主啊!教我們怎樣遵守袮的命令,我們就能常住在袮的愛里,與袮有親密的關係,好使我們知道主的心意,學習耶穌能將主的愛傳揚出去!

多謝主!我們是蒙福的一族,能與主同住!

奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏


Beğen
bottom of page