top of page

我也照樣差遣你們


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈。」

(約翰福音 20:21-22)


耶穌對門徒說天父怎樣差遣他,他也會怎樣差遣他們。


那麼天父是怎樣差遣耶穌的呢?耶穌在路加福音4章18至19節親口說:「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」


耶稣被差遣是有主的靈和有主的恩膏。耶穌都需要主的靈和主的恩膏,何況是我們呢?所以耶穌對門徒說完了「父怎樣差遣我,我也照樣差遣你們」這句話之後,便向門徒吹一口氣,叫他們領受聖靈。


我們要接受差遣,便必須要領受聖靈和得著神的恩膏。當時的使徒是十分明白這回事的。耶穌升天前,曾千叮萬囑吩咐門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖靈,直至他們得著聖靈的能力。為什麼使徒行傳又稱為聖靈行傳呢?就是因為當時跟隨耶穌的門徒領受了聖靈,被聖靈引導,憑聖靈行事,充滿聖靈的工作和彰顯,神蹟處處。接受神的差遣是需要勇氣、膽量、智慧和能力,才能完成神託付給我們的使命。


跟着我們要談的是,究竟天父差遣耶穌作什麼工呢?從路加福音4章,我們可以看見明顯地是傳福音給貧窮的人,報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。


天父差遣耶穌作的,今天耶穌同樣差遣我們去作。因此我們無論作什麼,想一想是否有與神給耶穌的工作相關或對齊呢?我們所服事的與傳福音有關嗎?可以叫人得釋放嗎?可以叫人明白真道嗎?可以叫人得自由嗎?可以叫人與神和好嗎?


耶穌在他三年的傳道工作中,行了許多神蹟奇事。耶穌的門徒接棒宣教,同樣也行了許多的神蹟奇事。今天我們在服事上有經歷神蹟奇事嗎?神蹟奇事可以是罪得赦免,病得醫治,聾的聽見,盲的看見,鬼被趕出,靈魂得救和生命改變等。耶穌曾對門徒說他們所作的比祂所作的更大,我們相信嗎?相信的是必然經歷。


我們願意接受耶穌差遣和樂意遵行耶穌基督給我們的大使命嗎?耶穌說:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。( 馬太福音 28:19-20)


感謝神,我在牧養過程中,親身見證病人病得醫治,鬼被趕出。釋囚不但得自由,而且生命被轉化,蒙神賜福五年間變成為香港十大傑青。還有失業喪志的,成為傳道人,牧養神的教會。這一切都是聖靈奇妙的工作。

 

默想與反思

  1. 天父怎樣差遣耶穌?

  2. 我們願意接受耶穌差遣嗎?

  3. 接受差遣需要與誰同工?

  4. 接受差遣的使命是與什麼有關?

 

我們一起禱告


主耶穌我願意接受祢的差遣,作成祢差遣我們所作的工。主聖靈求祢天天充滿我們,叫我們得着從祢而來的智慧和能力,可以完成耶穌託付給我們的大使命。


感謝神,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/Iz477EjWNX4)

25 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1件のコメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
ゲスト
2022年6月05日

感謝主!求主聖靈每天都充滿我們,我們渴慕袮的恩膏膏抹我們,不但膏抹我們,也要像袮膏亞倫的頭,由衣襟到腳踭,連我們所踏之地也充滿主的香氣,像保羅,彼得連他們的影子也可以醫治受傷的,被壓制的靈魂,叫他們得自由,報告神悅納人的禧年。

*主耶穌!我願意像小孩子的心,有單純的心,聽命於父親的差遣,作對我們家(教會)的大少事情,使家充滿著天父的愛,和團結合一的家(教會)。多謝愛世人的主神,奉主耶穌基督聖名求,阿們!🙏🙏🙏

いいね!
bottom of page