top of page

應當仰望神

已更新:2022年4月28日


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我,我還要稱讚他。(詩篇 42:5)


我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。(詩篇 42:11)


活在這個黑暗、邪惡及歪曲勃謬的世代中,我們是會遇見許多衝擊、苦難和試探。縱使是信了耶穌的基督徒,也同樣需要面對。仇敵會用盡一切的方法,來打擊我們的靈、魂、體、信心、思想、情感和精神,叫我們灰心沮喪,精神不振,失腳跌倒,進入死亡。


我們可能是因不同的事情導致我們心境憂悶煩躁。有些源頭是知道的,有些源頭可能是不知道的。無論如何我們都要懂得如何有效地去面對。我們不要抑壓自己的情緒和情感,最重要的是能夠找出最佳的方案去處理。


今天的經文教導我們,可能環境沒有改變,問題沒有解決,心靈仍然起伏不安,思緒不寧,心中的憂悶和煩躁不斷在升級,我們還是要仰望神,讚美祂。


仰望,就是把眼光轉向神。我們在神面前坦誠自己的感受,勇敢去面對我們的處境,承認自己的軟弱和掙扎。我們的神是用笑臉幫助我們的神。當我們仰望神,定睛在神身上,觀看神的作為,宣告祂的慈愛和偉大,信心便會被提起來,心中也會產生力量。


除了仰望神之外,詩人教我們要讚美神。當我們讚美神的時候,神便會設立祂的寶座在我們當中,意思是祂會在我們的一切事情上坐着為王,掌管一切。神比一切都大,我們的問題和困難在神的面前,只是極為微小的事。我們的神是行神蹟的神,祂可以使無變有,叫死人復活。祂絕對可以幫助我們化解所有問題,並且將問題成為我們的祝福,叫我們可以看見祂的榮耀。


教會有一位姊妹患上腰椎間盤突出的痛症。突出的地方壓着神經線,左右轉身都異常的疼痛,天天要臥床,情緒非常低落,痛不欲生。醫生建議她做手術,但手術不成功是會癱瘓。若不做手術的話,就只有服止痛藥。這位姊妹服止痛藥後,發現身體不受控,連排泄功能都出現問題。最後她轉眼仰望耶穌,祈求耶穌的憐憫和醫治,結果她可以平安出院,沒有做手術。現在已完全康復,可以正常行走。哈利路亞!感謝神!


我們不要再為自己的問題,眼見的困難,憂悶煩躁了,應當仰望神,來高聲讚美祂!我們必定可以在讚美中,經歷祂的大能!

 

默想與反思

  1. 我們會容讓自己的心憂悶煩躁嗎?

  2. 我們願意轉眼仰望耶穌嗎?

  3. 我們願意不論心情高低,仍然高聲讚美神嗎?

  4. 我們有經歷過讚美神的大能嗎?

 

我們一起禱告


神啊!我們要讚美祢!我們得時不得時都要高聲讚美祢!我們不理會心情如何,也要大聲讚美祢!


神啊!祢是用笑臉幫助我們的神,我們要讚美祢!祢是我們臉上的光榮,我們要讚美祢!祢是戰勝我們靈魂體仇敵的神,我們要讚美祢!我們要轉眼仰望你,天天稱頌袮,常常讚美祢!願祢悅納我們的讚美!奉主耶穌得勝的聖名禱告,阿們。

 

詩歌推介


*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/e6tQwsWOe9c)

24 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 08, 2022

*當我困境時,袮在那裡?

*旁人會問我的神在那裡呀?

*祇有信靠袮的人知道袮笑臉在我心裡幫助我,是我的鼓勵,支持和拯救。

*多謝主!我前半生裡終日以眼淚洗面,但袮抹乾我的眼淚,定睛仰望袮,不再載著負面去行我的下半生,積極尋求袮的面,得到的果效完全不一樣了,因為有主有我前頭,別人因我信的耶穌爲我驕傲,我也能有力量去面對前路的困難,祂是我臉上的榮光,也能爲主發出光輝,照亮別人的心田,多謝主,遇到困境不要憂悶,將焦點轉向神,必得祂的幫助,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page