top of page

憑愛心行事(二)


金言甘雨 - 靈聽版 廣東話

在YouTube觀看

金言甘雨 - 靈聽版 普通話

在YouTube觀看

經文:


要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物獻給神。(以弗所書 5:2)


憑愛心行事,是與捨己息息相關,而捨己是與獻祭物給神分不開。耶穌的捨己成為了馨香的供物,是神所喜悅的,是神所悅納的。當我們願意捨己的時候,同樣可以成為祭物獻給神。耶穌的捨己就是使自己成為被殺的祭牲,將自己完全獻上,自己再沒有主權去主宰自己的身體。


今天我們向神獻祭,是不至於死,但是我們要活出神的形象。我們的神是聖潔的,所以我們要聖潔。


保羅警戒我們不要效法那些淫亂的、污穢的、貪心的和拜偶像的,叫信徒不要與他們同夥。連淫詞、妄語和戲笑的話都不相宜,總要說感謝的話。我們若沾染不潔,在神的國是沒有分的。


我們作為神的兒女,我們與誰同夥呢?我們與人相聚的時候,談論的是什麼呢?當中有牽涉污穢、貪心、淫亂和拜偶像的事嗎?有道長說短,批判論斷人的說話嗎?保羅教導他的屬靈兒子提摩太說:「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」


我們作為基督徒要成為光和鹽,憑愛心行事,口中察不出謊言,不說誇大話,將自己的身體獻上當作活祭。


一位「叱咤風雲」的大佬洪漢義,他是前黑幫頭目,五十年代加入黑社會,因販毒入獄13年。他形容自己是污穢不堪的罪人、神棍和騙子。他曾亂攪男女關係、吸毒和開賭場。在他帶領的黑幫直屬團隊差不多有3000人,賭場養著1000人,有四個太太、十多個固定女朋友。


洪漢義歸主後,脱離了黑幫,结束了賭業,為主守獨身;不再揮霍,還去唸神學,四處宣揚主。他曾致力監獄和戒毒事工,曾協助百幾名服刑期滿的黑社會兄弟,為他們提供一年免費住宿和生活,好讓他們像他一樣,在神裡面重獲新生。


以前,洪漢義的思想和人生全被扭曲、用自己的所謂『智慧』去做壞事;如今,他獻上自己給神,由神引導他做神喜悅的事。

 

默想與反思

  1. 憑愛心行事與捨己和獻祭有什麼關係?

  2. 我們是與什麼人同夥?

  3. 我們如何可以獻上馨香的祭?

  4. 使徒保羅對我們有什麼警戒?

 

我們一起禱告


神啊!我們要效法耶穌基督,憑愛心行事,成為馨香的祭獻給神。我們要遠避一切淫亂、污穢、貪心、拜偶像、說淫詞妄語和謊言等事。我們要與清心禱告主的人同夥,一起追求公義、信德、仁愛、和平。


感謝主奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

 

詩歌推介

*瀏覽者可揀選在此影片的原本來源觀看影片 (影片來源: https://youtu.be/1uoy1XBp9go)

20 次查看1 則留言

最新文章

查看全部

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Guest
Jun 04, 2022

感謝主!袮教導我們要憑著愛行事,正如基督愛我們,爲我們捨己,當了馨香的祭獻給神。

*天父喜歡祂的兒女不自私,能愛得完全,甚至好人及歹人我們都要去愛,憑我們自己的力量是做不到,靠著主的恩典,我們有耶穌基督爲我們作榜樣,慢慢脫去舊人,靠主力量長滿基督的身量,爲神去捨己,爲神去愛,完成基督的大使命,多謝主給我們有兒女的名份,奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!🙏🙏🙏

Like
bottom of page